北京市教育工委副书记狄涛一行来校调研指导学生返校工作

点击数:    |    加入时间:2020-06-02

北航新闻网6月2日电(记者 王晴/文 邸白鹭/摄影)6月2日下午,北京市教育工委副书记狄涛等来校调研指导学生返校工作。校党委副书记赵罡、校长助理程波等参加调研。

狄涛先后来到学生返校集散区、培训中心隔离区、北区学生公寓及食堂,详细了解了学生返校各项准备工作,检查了学生入校流程、宿舍情况及食堂卫生安全等工作开展情况。 赵罡等现场介绍了学校疫情防控工作、学生返校工作等各环节具体准备情况。

随后,在如心会议中心,狄涛听取了我校学生返校工作方案的汇报,对学生返校和疫情防控工作所作的严格要求和周密安排给予充分肯定。针对做好学生返校工作,狄涛表示,要严格管控重点环节,充分考虑各环节可能发生的突发情况,将防疫安全和温馨细致两手抓;要细化返校安排,充分利用信息化等技术手段,确保学生返校后日常防护和管理工作落实落细,保障师生安全;要做好关心关爱举措,全力保障学生毕业和就业工作,让学生安全返校、顺利离校。

赵罡表示,学校党委严格落实市委教工委关于疫情防控和返校工作有关要求,成立以书记校长为组长的学生返校工作组,按照“安全、温馨”的总原则,研究制定毕业年级学生返校工作方案,各单位压实责任,不断迭代优化,确保学生返校和毕业工作组织有序、全程可控,在做好疫情防控工作的同时,丰富毕业生返校活动,让每名学生留下美好回忆。

市委教工委宣教处、驻校联络员,我校党政办、宣传部、学生工作部、安全保卫部、教务处、研究生工作部、后勤保障处、校医院等部门负责人陪同参加。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
07 月
07
07 月
13
北航苏州校友会换届大会举行

点击数:
加入时间:2020-07-13
07 月
13
07 月
12
07 月
10
07 月
07
我校举行“小米奖助学金”捐赠仪式

点击数:
加入时间:2020-07-07
07 月
07
07 月
05