北航为2020届毕业生寄出3000余份定制学位服和毕业礼包

点击数:    |    加入时间:2020-06-25

北航新闻网6月25日电(记者 王晴/文 邸白鹭 宋超/摄影) 这几天,北航2020届毕业生的朋友圈里悄悄刮起了一阵“惊喜”风暴:“爱祖国,爱航空,爱航天,爱北航,这满满的仪式感啊!”“一大波来自我航的毕业礼物正在袭来”“终于我也拥有了定制版毕业礼物”…… 归校之路暂阻,但心的距离更近,2020,在这个最特别的毕业季,北航将毕业礼物通过邮寄的方式,跋山涉水送到每一名毕业生手中。

因疫情原因,2020年毕业典礼将在线上举行,北航决定送给未能返校的3681名毕业生一套学位服,邀请毕业生在“云”毕业典礼上同拨穗,铭记这一温馨时刻。

每年的北航毕业生们,都会收到学校送出的特制版毕业礼物,剪影纪念册、风景印章、椴木模版……而今年的礼物更加珍贵,它既是非物质文化遗产,也是小城大学情谊相连的见证。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,毕业礼物是来自北航定点扶贫县——山西省吕梁市中阳县的手工剪纸套装:包含北航主楼、飞机和中阳县核桃、红枣等典型元素的汽车挂饰,2020届毕业生专属“行李牌”、还有精美书签……十几位庞家村村民和剪纸协会学员们花了三个月的时间,用剪刀和刻刀手工制作了4000套剪纸,精致的剪刻笔触,满含心连心的深情,成为2020届毕业生的精美纪念礼物。

 

《今夕复何夕,再与你同航——致2020届本科毕业生的一封信》更是让毕业生们感动不已,“希望当你拿到这份‘红火’的母校祝福,能感知到这沉沉的思念”,信中还写道,“今日不谈离别,欢迎大家在未来任何一年返校,参加学位授予仪式。以此为契,盼你再归来!”

定制院徽马克杯、专属戒指、特色文创套装、毕业纪念册、贴心防护包……除了学校的毕业礼物,各学院也有丰富多彩的云毕业活动,努力为毕业生打造暖心毕业季。“最难忘”的一次班会、毕业记忆视频、线上毕业晚会、一封书信、“本科关键词”系列文章,还有班级通过采购助农的方式凝心聚力……种种丰富多彩的活动,为这个难忘的毕业季写下精彩的注脚。

当晨读园的桃花飘进了主楼,窗外已是绿草如茵,南湖畔的芦苇在随风摇曳,一如初见时的招手欢迎。这一份份向天南海北的北航学子遥寄的礼物,承载了北航对学子的思念,镌刻了最美好的青春。2020,毕业快乐!

部分已收到礼物的学生感想:

材料科学与工程学院2016级本科生夏守月(天津市):早晨快递小哥就上门派件了,收到快递迫不及待地打开,学士服还有红红的剪纸真的太让我感动!只能说学校真的太好了!感谢北航四年来对我的包容与关怀,虽然由于疫情影响2020级毕业生不得不在线毕业,但我对我航的爱一直不会变,我永远以母校为荣!

电子信息工程学院2016级本科生马子墨(河北省):时光荏苒,岁月如梭。收到学校寄来的毕业礼盒,内心感慨万分。在北航的最美青春里,我们付出努力,挥洒汗水,给予热爱;我们收获知识,得到成长,走向世界。往者不谏,来者可追。期待明年绿园花开,吾心可归!

仪器科学与光电工程学院2016级本科生王耀国(天津市):收到学位服和纪念品,我才发现,我们真的就要毕业了。心中充满不舍,北航承载了我太多记忆,见证了我太多成长。回顾四年,很幸运能来到北航,拥有各种各样的机会,遇见美好的大家。期待未来的我们能不忘初心,继续前行,做德才兼备、知行合一的北航人。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
17
09 月
17
北航喜迎6453名研究生新生

点击数:
加入时间:2020-09-17
09 月
15
09 月
15
09 月
15
09 月
14
北航喜迎3843名2020级本科新生

点击数:
加入时间:2020-09-14