学校召开信息化工作管理委员会会议

点击数:    |    加入时间:2020-10-16

北航新闻网10月16日电(通讯员 杜昀徽/文 记者 刘耀泽/摄影)10月15日,学校信息化工作管理委员会召开会议,曹淑敏书记、陶智副校长、程波副书记,信息化工作管理委员会各成员单位负责人出席会议。

会上,信息化办公室汇报了智慧北航2020年规划推进情况、官网门户网站升级工作、智慧北航门户上线准备及网络安全突发应急预案;人才培养、管理服务、科学研究、党的建设四大板块分别汇报近期子规划进展情况。

会议认为,智慧北航推进成效显著,不仅在疫情期间发挥了巨大支撑保障作用,还极大促进了治校理政各项工作的开展。三年规划始终坚持体系化建设,规划各项任务以点带面,推进有力,学校的治理能力得到着力提升。

程波指出,智慧北航规划为疫情防控打下了坚实的基础。在后续信息化建设中,一方面,要进一步加强数据共享力度,实现各业务数据强力打通;另一方面,要持续优化应用系统,边建设边迭代,提升师生体验。

陶智指出,智慧北航三年规划任务推进速度仍需加快。在数据中心建设上,信息化要继续抓好总、牵好头,深化数据融通,夯实数据联动机制;在公共平台建设上,要加强视频会议系统和正版化平台的应用;在应用平台建设上,四大板块要根据板块子规划特点继续加快完善功能服务。

曹淑敏指出,学校信息化建设成效突出,在疫情期间全面保障了学校教学科研工作的顺利开展,并有力促进了“三个转变”。规划以全校一盘棋为指引,信息化办公室和四大板块统筹推进、协同合作,明确了责任体系、制度体系、工作体系,体系化建设成果明显。

曹淑敏要求,智慧北航三年规划建设即将最后收官,一要加快建设、继续推进,已经完成的要发挥作用,没有完成的要尽快建设。同时,要通过信息化和线上化对工作进行重塑重构;二要加强宣传、推广使用,细化跟踪各应用系统的覆盖率、使用率、满意率,信息化就是要用起来;三要做好总结、谋划长远,深入总结三年规划成效,并继续谋划智慧北航2.0建设,进一步强化互联网思维,不断以信息化手段提升管理服务效能,以信息化驱动引领教育事业高质量发展。

(审核:李云春)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
16
10 月
19
10 月
16
学校召开信息化工作管理委员会会议

点击数:
加入时间:2020-10-16
10 月
16
10 月
16
10 月
16
校党委巡察组向8个单位反馈巡察意见

点击数:
加入时间:2020-10-16
10 月
15
10 月
15