北航第59届学生运动会在两校区召开

点击数:    |    加入时间:2020-10-26

北航新闻网10月26日电(通讯员 王前/文 靳辉 田伟/摄影)陆捌韶华硕果飘香,北航学子尽展风姿。10月25日,值北航建校68周年之际,我校“风起正当航”第59届学生运动会在学院路校区和沙河校区同时召开。本届运动会由体育部、研究生院、学生工作部主办,航空科学与工程学院、知行书院和冯如书院承办。副校长黄海军,校党委副书记程波,党政办公室、党委宣传部、体育部、学生工作部、研究生工作部、沙河校区管委会办公室、校友联络发展处和校团委负责人以及各学院/书院学生工作负责人出席开幕式。

学院路校区

沙河校区

上午8:30,运动会开幕式在两校区同步举行。在国旗护卫队的带领下,伴随着热情洋溢的解说词,41支参赛学院/书院的代表队方阵依次走过主席台接受检阅。各代表队身着具有院系特色的服装,通过极具创意的表演与口号,展现出北航学子蓬勃的朝气以及良好的精神风貌。

庄严的升旗仪式后,裁判员石磊、董徐磊与运动员张九领、辛悦分别代表全体裁判和运动员在两校区进行宣誓,表示坚决发扬公平公正、团结协作、勇于拼搏的体育精神,为运动会的圆满成功奠定基础。

开幕式上,黄海军和程波分别在学院路校区和沙河校区致开幕辞,鼓励同学们在青春的赛场上奋勇拼搏,挥洒汗水;在体育锻炼中“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”,真正做到“文明其精神,野蛮其体魄”。之后,黄海军、程波分别为学院路校区和沙河校区比赛打响首枪,北京航空航天大学第59届学生运动会正式开始。

值得关注的是,本届运动会是疫情归航后,学校推陈出新,首次举办本研一体、两校区同步的运动会。两校区共有 41支代表队、2958名运动员参加;共有3500 余人次参与入场式、广播操和保障工作。参与学生规模为历届最大。运动会进行过程中,学校十分重视疫情防控工作,严格进行体温检测,保障同学们能够在安全的环境下全身心投入运动竞技之中。

本届运动会项目包括竞赛项目和趣味项目两大项,竞赛项目有:100米、200米、400米、男子1000米、女子800米、男子3000米、女子1500米,4×100米、4×400米、跳高、跳远、铅球;趣味项目有:跳长绳、百发百中、自行车慢骑、五环巨轮、龟兔赛跑,比赛项目丰富多彩、充满乐趣。传统的田径项目依旧令所有人激情澎湃,运动员们奋力冲刺的身影激起了在场观众的阵阵欢呼;有趣新颖的趣味项目让每一位运动员既享受到运动的乐趣,又感受到团队的力量。北航学子释放的热情充满了整个赛场,欢声笑语、加油呐喊、鼓励打气声不绝于耳。

经过一天激烈的角逐,在学院路赛区,士谔书院、高等理工学院、仪器科学与光电工程学院、生物与医学工程学院、北京学院、航空科学与工程学院、机械工程及自动化学院、国际学院夺得本科生组团体总分前八名;航空科学与工程学院、生物与医学工程学院、仪器科学与光电工程学院、自动化科学与电气工程学院、可靠性与系统工程学院、材料科学与工程学院、计算机学院、机械工程与自动化学院夺得研究生团体总分前八名。在沙河赛区,飞行学院、冯如书院、致真书院、士嘉书院、守鄂书院、数学科学学院、能源与动力工程学院、空间与环境学院夺得本科生团体总分前八名;能源与动力工程学院、宇航学院、交通科学与工程学院、物理学院、化学学院、数学科学学院、航空发动机研究院、空间与环境学院夺得研究生团体总分前八名。

学院路赛区的士谔书院、高等理工学院、软件学院、生物与医学工程学院、航空科学与工程学院、自动化科学与电气工程学院,沙河赛区的飞行学院、冯如书院、士嘉书院分别夺得入场式一等奖;学院路赛区的材料科学与工程学院、航空科学与工程学院、外国语学院、可靠性与系统工程学院、知行书院,沙河赛区的守锷书院、飞行学院、冯如书院分别夺得广播操一等奖;学院路赛区的航空科学与工程学院、士谔书院、可靠性与系统工程学院、高等理工学院、计算机学院、中法工程师学院,沙河赛区的致真书院、飞行学院、冯如书院夺得趣味项目优胜奖。

(审核:苏睿)

 

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
08
01 月
06
01 月
05
01 月
05
12 月
31
北航2020年度十大新闻揭晓

点击数:
加入时间:2020-12-31