北航68周年校庆嘉年华在两校区举行

点击数:    |    加入时间:2020-10-27

北航新闻网10月27日电(通讯员 张思洋 李朝阳 邹志诚/文 王子宁 唐菁雪 王春铮 张克力/摄影) 金秋十月,丹桂飘香, 硕果累累,秋意正浓。10月24日,由学生工作部、校团委主办,机械工程及自动化学院、北航学院士嘉书院承办的北航68周年校庆嘉年华活动在北航学院路校区、沙河校区同时举行。

校庆嘉年华活动现场

校党委书记曹淑敏参加校庆嘉年华活动 

校长徐惠彬参加校庆嘉年华活动

本次校庆嘉年华活动学院路校区主会场设置在航空航天博物馆和逸夫科学馆前,沙河校区主会场设在学生公寓中心区,从上午9时开始,各展位前便人来人往、摩肩接踵,欢笑声不绝于耳。各学院、书院、团学组织、来自两校区的师生和从五湖四海“归航”的校友,都徜徉在热闹非凡的嘉年华中流连忘返,大家的脸上都洋溢着喜庆,满心欢喜地为母校庆祝68周年华诞。

校庆嘉年华活动现场

漫步历史长廊,记录北航大事记的珍贵照片以时间为轴展开。在校庆祝福体验区,熙熙攘攘的校友们笑逐颜开,辨识曾经的过往,回味青春的情怀。新老主楼前结伴留影,入秋的寒冷抵挡不住校友们的活力与热情,艳阳里的“陆捌北航,风华正茂”背景墙绘上,留下了一句句校友们对母校最忠贞的心意和最真挚的祝福。

在背景墙上留下对母校的真挚祝福

2020年不仅是北航建校68周年,更是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。面对年初突如其来的新冠肺炎疫情,全国上下勠力同心、共克时艰,共同谱写了抗疫斗争的壮丽诗篇。本次嘉年华“同心战役、脱贫攻坚”主题区,让“战疫精神”在一幕幕众志成城、共同战疫的场景中,在一个个坚守抗争、勇敢担当、逆行而上的典型事迹中呈现和传递,鼓舞全体师生校友坚定信念,同心战疫;主题区现场还开展疫情防控知识与卫生健康知识现场知识普及宣传、互动问答等环节,倡导北航师生科学防疫,健康生活。

在中国地图上用爱心与贴纸留下爱心祝福

 现场模拟投放“垃圾”

打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的目标要求,自2015年北航负责山西省吕梁市中阳县的定点扶贫工作起,北航人打响了荡气回肠的脱贫攻坚战,五年的时间阳坡村发生了天翻地覆的变化。嘉年华现场特设北航定点扶贫中阳系列主题展,现场售卖中阳特色食品与非物质文化作品,组织向中阳中小学生赠书等现场活动,彰显北航在中阳县扶贫工作中取得的卓越成效和北航人在国家脱贫攻坚中的时代担当。

中阳扶贫展位现场带货,助力脱贫攻坚

“砥砺奋进的北航六十八年”展示区活动精彩纷呈,吸引了众多师生和校友游览参与。各学院、书院、团学组织推出精彩的展品展示和趣味十足的游戏玩法,游园的师生在知识闯关区冥想沉思,在手工糖葫芦和关东煮摊位沉醉其间,在DIY创意区流连忘返,在参观展览合影留念……丰富多彩的活动,将两校区打造成青春的乐园,师生们穿梭其间,自得其乐,尽兴而归。

丰富多彩的活动

上午10时,学院路校区和沙河校区的“百花齐放,歌唱北航”文艺表演相继开始。在学院路校区,由嘹亮热情的中法合唱《我和我的祖国》精彩表演拉开帷幕,阿卡贝拉清唱社、街舞社等社团为大家带来了歌曲、舞蹈、相声、乐器等丰富多彩的表演,现场掌声不断。在沙河校区,才艺过人的同学们通过吉他弹唱、合唱、武术表演等不同形式的节目,向母校送出自己的祝福,唱出北航生活的多姿多彩。多样的创意,文化的交流融汇在嘉年华的联欢之中,不断将嘉年华活动现场气氛推向高潮。

“百花齐放,歌唱北航”文艺表演

下午15时许,随着人流的逐渐减少,本次校庆嘉年华活动也在一片欢腾中落下帷幕。我校校庆嘉年华活动迄今为止已举办9届。每年此时,北航新老师生校友都会欢聚一堂,共同为母校庆生,用自己诚挚的热爱和无限的激情为北航注入青春的活力。

(审核:董卓宁)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
08
01 月
06
01 月
05
01 月
05
12 月
31
北航2020年度十大新闻揭晓

点击数:
加入时间:2020-12-31