校党委巡察组进驻资产经营有限公司、后勤保障处等6个单位开展巡察

点击数:    |    加入时间:2020-10-27

北航新闻网10月27日电(通讯员 陈毅)10月19日至26日,根据学校党委统一部署,校党委4个巡察组召开巡察进驻动员会,对资产经营有限公司、后勤保障处/后勤党委、教务处(含北京学院)、北航学院、校工会、校友联络发展处等6个单位启动常规巡察。

会议现场

会议现场

校党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记赵罡、程波分别出席会议,传达了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话和指示批示精神,对做好本次巡察工作提出要求。巡察组组长张维维、魏志敏分别通报了本次巡察的任务和工作安排。资产经营有限公司党委书记、董事长吴安青,教务处处长曹庆华,校工会常务副主席程文浩分别主持本单位动员会并作表态发言。后勤保障处处长高常忠主持动员会,后勤党委书记肖洪在动员会上作了表态发言。北航学院党委常务副书记董卓宁、校友联络发展处处长王有洪在相关动员会上作了表态发言。

张维维、魏志敏指出,巡察组将坚决落实政治巡察要求,紧扣被巡察单位职能责任,聚焦“四个落实”,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。张维维、魏志敏强调,各被巡察单位要增强接受巡察监督的自觉性和主动性,切实提高政治站位,积极配合巡察组开展工作。各单位领导班子特别是主要负责人,要以此次接受巡察为契机,扎实推进本单位各项工作再上新台阶。

赵罡、程波指出,要结合学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,把习近平总书记关于巡视巡察的重要论述领会到位,深刻理解巡察工作的重要意义并落实在具体工作实践中,各单位党员、干部和师生员工要把思想和行动统一到学校党委的决策部署和巡察组的工作要求上来,充分信任巡察组。要本着对学校党委负责、对学校和单位改革发展负责、对学校师生根本利益负责的精神,围绕巡察任务客观如实地向巡察组反映情况,支持巡察组深入了解问题。赵罡、程波强调,各单位领导班子要加强疫情防控和巡察工作统筹,积极稳妥做好巡察配合,确保日常工作和配合巡察同部署、同安排、同落实,用更严的要求、更高的标准,开展好巡察工作。

各被巡察单位党政主要负责人一致表示,坚决拥护学校党委的决定,将以此次巡察为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动统一到中央、上级和学校党委的重大决策部署上来,自觉主动接受巡察监督,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持和配合校党委巡察组开展工作。

进驻巡察期间,巡察组将灵活运用多种方式开展工作,并设专门接收信访举报值班电话和信访举报箱。按照有关规定,巡察组主要负责受理反映被巡察单位领导班子及其成员、内设单位主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交学校有关单位认真处理。

(审核:武立勋)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
08
01 月
06
01 月
05
01 月
05
12 月
31
北航2020年度十大新闻揭晓

点击数:
加入时间:2020-12-31