积极推进两校区“双核”发展 沙河校区新建宿舍食堂项目主题活动举行

点击数:    |    加入时间:2020-11-03

北航新闻网11月3日电(通讯员 赵晖/文 记者 宋超/摄影)11月3日上午,北航沙河校区新建宿舍食堂项目主题活动举行。党委书记曹淑敏,校长徐惠彬,副校长刘树春、副校长黄海军、党委副书记赵罡以及相关部门负责人,北京城建一建设发展有限公司董事长朱卫泽等参加活动,共同为公寓主体结构封顶,慰问现场施工人员,并实地深入考察了在建项目情况。

施工现场

上午11时,主题活动在学生7公寓屋面正式启动。副校长刘树春作主持发言。他介绍到,沙河校区新建宿舍食堂项目,是推动学校“双核”发展的重要建设任务,是实现第二批学院搬迁的关键项目之一。主体结构的全面封顶,标志着学校“双核”发展总体布局正式从改造搬迁阶段全面进入到建设搬迁阶段。

党委书记曹淑敏、校长徐惠彬亲自操作料斗,为学生7公寓浇筑最后一方混凝土,全体参与活动的人员举起铁锹,共同为主体结构封顶。11时17分,主体结构封顶正式完成。现场掌声不断,大家共同见证了项目建设开工以来最为激动人心的阶段性成果。

党委书记曹淑敏、校长徐惠彬操作料斗

参与活动的人员为主体结构封顶

活动现场

主体结构封顶完成后,曹淑敏、徐惠彬等来到首层庭院西侧慰问现场施工人员,向疫情防控以来一直坚守工作岗位的参建人员代表发放慰问品。他们代表学校,向日夜奋战在工地一线的全体参建人员表示衷心的感谢。

曹淑敏、徐惠彬等向参建人员代表发放慰问品

曹淑敏、徐惠彬等与参建人员代表合影留念

在地下一层庭院和学生5公寓宿舍样板间,校园规划建设与资产管理处处长邹煜良结合现场展板,详细介绍了宿舍项目总体情况和设计理念。他介绍到,地下空间全部连通,通过地下庭院和周边窗井的设计,实现可使用房间超过98%的采光率。宿舍采用单元式设计理念,每个单元包括8个寝室(标准层),每个单元均设有公共研讨室、公共晾晒区、公共卫生间。曹淑敏、徐惠彬等对庭院景观、地下空间品质以及宿舍设计理念予以充分肯定,对整个宿舍食堂项目予以高度赞扬,勉励建设团队继续发扬攻坚克难精神,为早日完成项目全部建设任务而努力拼搏。

邹煜良结合现场展板介绍宿舍项目总体情况和设计理念

曹淑敏、徐惠彬等参观样板间

据悉,沙河校区学生宿舍、研究生宿舍、食堂项目(简称宿舍食堂项目),位于沙河校区西北角地块,总建筑面积14.8万平米,占地面积5.9万平米,是落实学校两校区“双核”发展格局的重要建设任务,是中央在京高校重点建设项目,是支撑疏解的重要民生工程,旨在打造沙河校区高品质、功能齐全的学生一体化社区。项目启动以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,参建各方凝心聚力、勇于担当,越是艰险越向前,在严格落实疫情防控各项措施的前提下,精心策划全专业技术方案,统筹调度劳动力保障,严把施工质量,确保施工安全,高效实现全专业、工序流水交叉,主体结构提前8个月全部施工完成,取得重大阶段性成果,为完成防灾减灾、安全防控,项目全面竣工奠定了坚实基础。

2020年1月6日项目开工

2020年10月25日项目工地实景

沙河校区总体规划图

校园规划建设与资产管理处、党政办公室、宣传部、监察处、学生处、研究生院、财务处、审计处、后勤保障处、沙河校区管理委员会办公室等部门负责人参加活动。

(审核:邹煜良)

编辑:宋超

打印
分享
更多新闻
10 月
31
11 月
04
11 月
03
11 月
02
11 月
02
11 月
02
我校召开民主党派双月协商会议

点击数:
加入时间:2020-11-02
11 月
01
10 月
30