北航在第六届“寻找全国大学生百强暑期实践团队”活动中获评“最佳实践大学”

点击数:    |    加入时间:2020-12-02

北航新闻网12月2日电(通讯员 赵艺林 王鹏)11月26日,2020年第六届“寻找全国大学生百强暑期实践团队”颁奖仪式在吉林大学珠海学院举行。我校获评2020年“最佳实践大学”,全国仅十所,北京市仅一所高校获奖。同时我校传承之焰支教团获评“优秀实践队”,进入全国实践队30强,心起点实践队获评全国“百强实践队”。

2020年我校暑期社会实践以“战‘疫’中国力量,决胜全面小康”为主题。全校共有255支团队积极申报立项,1414人踊跃报名参与,历时72天,各队前往全国28个省级行政区,出色完成了实践任务,将青春之小我以社会实践的方式融入大国之建设,展现了北航青年的责任与担当。

传承之焰支教团成立于2015年,是北航材料学院分团委指导下的学生支教实践团体。今年暑假,北航传承之焰支教团结合疫情防控形势,积极创新,在山西省中阳县河底小学和新疆伊犁察布查尔县扎格斯台乡中心小学,采用“互联网+云支教”方式,开展了为期12天的线上暑期支教活动。

心起点实践队成立于2017年,是一支具有北航蓝色空天血脉的队伍,足迹遍布12个航空发动机单位。今年,心起点实践队前往9所航空发动机单位,通过线上采访、座谈的形式进行实践,撰写了多份报告,从航发人才引进、培养、保障三个方面进行分析,并提出了适用于疫情常态化防控时期的优化建议,研究成果获得广泛认可。

(审核:庄岩)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
08
01 月
06
01 月
05
01 月
05
12 月
31
北航2020年度十大新闻揭晓

点击数:
加入时间:2020-12-31