北航学子在北京市高校大学生徒步定向锦标赛短距离定向比赛中荣获冠军

点击数:    |    加入时间:2020-12-03

北航新闻网12月3日电(通讯员 陈雅培 孙楚杨/文 孙楚杨/摄影) 2020年11月28至29日,由北京市大学生体育协会主办、中国地质大学(北京)承办、北京市大学生体育协会户外运动分会执行、北京市指北针体育发展有限公司协办的2020年首都高校大学生徒步定向锦标赛举办。共有25所首都高校的240多名学生参加该赛事。由北航定向越野协会成员组成的北航参赛队在团体赛中获得乙组(甲组为特长生,乙组为非特长生)团体总分第二名,且短距离定向比赛荣获冠军。

比赛第一天,队员们提早到达场地并熟悉场地大小和地形,为接下来的比赛做好准备。在竞争激烈的短距离赛中,闫青华和张帆沉着冷静,不断超越对手,分别获得了乙组女子冠军及男子亚军的好成绩。在积分赛中,队员们认真规划路线和策略,不断提出优化方案,力求用最短的时间拿到最多的分数。比赛第二天,赛程节奏快、思考量大,中距离赛对体能要求很高。闫青华稳定发挥,在中距离赛中获得了亚军,周雅枫获得了积分赛的亚军。

团队赛的队员们在分图

在两天的比赛中,队员们不惧挑战,不畏艰难,奋力拼搏,展现了北航定向越野协会的风采,最终获得总分第二名的骄人成绩,并在多项比赛中获得名次(详细比赛项目和名次见下表)。

队员在比赛中

北航定向越野协会于2018年由北航中法工程师学院学生组建成立,作为校团委指导的校级学生社团,得到兄弟院系学生的广泛参与和支持,所有队员均为在校非体育特长生。三年来参加国内外大小比赛百余场,荣获定向越野比赛的多个奖项。

参赛队员合影

(审核:张江)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
08
01 月
06
01 月
05
01 月
05
12 月
31
北航2020年度十大新闻揭晓

点击数:
加入时间:2020-12-31