我校举行党史学习教育专题讲座暨处级干部读书班辅导报告会

点击数:    |    加入时间:2021-04-14

北航新闻网4月14日电(记者 焦羽佳/文 邸白鹭 刘耀泽/摄影) 4月14日,我校在晨兴音乐厅举行党史学习教育专题讲座暨处级干部读书班辅导报告会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员张宏志为我校师生作报告。党委副书记、纪委书记何新洲主持讲座。

大会现场

张宏志以“战略视角中的中共百年奋斗历程”为主题,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,通过大量史实和深入分析,从建党的开天辟地、新中国成立的改天换地、到改革开放的翻天覆地等八个历史阶段,系统回顾了百年来党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,探讨了党的百年奋斗历程中的战略决策,深刻揭示了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。他指出,学习党史的最终目的是要通过学党史,悟思想、办实事、开新局,要发扬为党和人民事业挺身而出的精神,在本身职责范围内,肩负起自己的使命担当,努力为民族复兴大业办实事、开新局。报告主题鲜明、深入浅出,使干部师生更加增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院原院务委员张宏志作报告

何新洲在总结中强调,开展党史学习教育是学校的一项重大政治任务,各单位要以本次专题讲座为契机,抓好个人自学与集中学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为推动中国特色世界一流大学建设的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

讲座以线上线下结合的方式进行。全体在校校领导,全校副处级以上干部,学校党史学习教育巡回指导组组长、副组长及处级干部党史学习教育读书班学员近300人在晨兴音乐厅主会场参会,全校4000余名师生依托“学习日”活动,以班团、系所、支部等为单位,通过网络直播聆听讲座。

(审核:李建伟)

编辑:焦羽佳

打印
分享
更多新闻
04 月
15
学校召开2021年全面从严治党工作会议

点击数:
加入时间:2021-04-15
04 月
14
04 月
14
校党委书记曹淑敏一行赴浙江调研

点击数:
加入时间:2021-04-14
04 月
13
04 月
12
04 月
12
04 月
10
04 月
09