处级干部党史学习教育读书班首次交流研讨活动举办

点击数:    |    加入时间:2021-05-07

北航新闻网5月7日电(通讯员 王佳发)为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实学校党史学习教育实施方案要求,4月28日下午,处级干部党史学习教育读书班43名学员分4组进行了首次交流研讨活动。

在交流研讨前,全体学员研读了《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》4本指定书目,结合首场辅导报告和“党史百年”网上专题班学习,作了充足准备。

本次交流研讨以“学党史、悟思想”为主题,各组学员代表围绕中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代等4个阶段进行了领学,系统阐述了建党百年的艰难历程和辉煌成就。随后,学员们结合自学的收获和感悟,以及身边优秀共产党人的感人事迹进行了交流发言,分享了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》、抗美援朝战争、“两弹一星”精神、中国航天发展脉络等重要历史事件和关键节点的时代背景和重要意义。

通过本次交流研讨,学员们进一步加深了对党史的理解和把握,坚定了理想信念,汲取了智慧和力量。下一步,读书班将继续组织专题辅导报告、参观实践、交流研讨等各项课程安排,切实帮助学员真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(审核:钟玲)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05 月
09
05 月
07
05 月
07
05 月
07
05 月
04
05 月
01
04 月
30
04 月
30