北航顺利完成三批新冠疫苗集中接种工作

点击数:    |    加入时间:2021-05-20

北航新闻网5月20日电(通讯员 王晓玮)5月14日下午,北航为报名第三批新冠疫苗集中接种的师生和居民进行第二剂次接种,至此,北航已顺利完成三批共63386剂次的疫苗接种工作。

2月22日起,北航接种新冠疫苗工作正式启动,是北京市最早启动大规模师生接种的高校,用时10天完成两校区第一剂次接种,并于3月31日完成第一批大规模接种。3月28日,率先组织为离退休教职工和外籍师生接种,4月14日组织第三批接种,用24天时间完成32107人63386剂次接种,单日人均接种高达440剂次。

接种期间,北航始终严格落实上级关于临时接种点建设及管理要求,与两校区属地各单位通力合作,学校学生、教师、后勤等专组间密切配合,校医院接种团队专业敬业,确保接种工作安全有序开展。同时,不断优化接种流程,做到即来即打、迅速接种,受到广大师生、离退休人员和社区居民的高度赞誉。

中央人民政府网站、新华社、北京日报、新京报等多家媒体报道北航新冠疫苗接种工作的经验和做法,广受社会关注,促进全校师生员工迅速形成接种新冠疫苗、共筑免疫屏障的共识。

5月15日起,北航派校医院医护人员支援海淀区疫苗接种工作,为共筑全市免疫屏障继续贡献北航力量。

(审核:高静)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05 月
09
05 月
20
05 月
20
05 月
20
05 月
18
05 月
18
05 月
17
05 月
17