首都高校第九届校园铁人三项赛暨全国高校第八届校园铁人三项邀请赛在北航举行

点击数:    |    加入时间:2021-06-01

北航新闻网6月1日电(通讯员 王雪媛)2021年5月29日,由北京市大学生体育协会主办,北京航空航天大学、中国石油大学(北京)承办的首都高校第九届校园铁人三项赛暨全国高校第八届校园铁人三项邀请赛在我校沙河校区田径场举行,北京市大学生体育协会秘书长张威、北航党委副书记程波出席开幕式,比赛共吸引京内外35所高校的265名运动员参加,参赛运动员分别在小轮车三项、小轮车两项、轮滑三项、轮滑两项、水陆两项5个项目上展开角逐。

铁人三项运动是一项健康阳光的现代体育运动项目,倡导“融入自然、挑战自我”的铁人精神。这项运动所崇尚的不畏艰苦、顽强拼搏的体育精神对于促进当代大学生健康成长具有重要的意义。本届赛事在我校沙河校区游泳馆、田径场以及环运动场道路举行,除水陆两项总距离2.5公里,其他项目都为5公里。选手们在游泳池中翻腾浪花、在田径场上身姿矫健、在校园道路上竞相追逐,在比赛中享受乐趣、挥洒汗水。在一整天的比赛中,选手们拼搏进取、相互协作,充分展示当代大学生的运动风采。

经过激烈的角逐,首都医科大学、华北电力大学、北京师范大学获得首都高校第九届校园铁人三项赛团体总分前三名,我校运动健儿顽强拼搏,获得首都高校第九届校园铁人三项赛团体总分第四名;在个人赛中,陈清慧获得女子轮滑三项第二名、何仁杰获得女子轮滑二项第四名、陆小可获得女子水陆两项第五名、于浩获得轮滑两项第五名、尹伯卿获得小轮车三项第七名、刘彦彤获得女子小轮车两项第八名。

本届赛事是进一步落实中央关于高校体育工作的文件精神,在疫情防控背景下在我校举办的大型体育赛事,得到了上级部门、兄弟高校、校内相关单位的倾力指导和大力支持,整个赛事平稳有序,比赛的举办对于促进校园铁人三项运动、营造体育氛围起到积极的促进作用。

(审核:苏睿)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05 月
09
06 月
01
06 月
01
06 月
01
06 月
01
05 月
28
05 月
28