我校召开校党委理论学习中心组第九次专题学习会

点击数:    |    加入时间:2021-06-03

北航新闻网63日电(记者 焦羽佳/刘耀泽/摄影)6月3日下午,我校在办公楼320会议室举行党委理论学习中心组第九次学习会,围绕习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神进行专题学习。党委书记曹淑敏主持会议,学校相关职能部处负责人列席会议。

学习会现场

党委书记曹淑敏围绕我国科技事业取得的六个方面历史性成就、实现高水平科技自立自强的五个要求等方面领学了习近平总书记在大会上的重要讲话精神。她表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,深刻阐明了实现高水平科技自立自强的一系列重大问题,为广大科技工作者指明了使命和奋斗方向,为学校开展相关工作提供了根本遵循。她强调,全校各单位要结合习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,围绕学校各项重点工作,深入思考如何建设中国特色世界一流大学,支撑国家实现高水平科技自立自强。通过开展“我为师生办实事”活动,保障科研人员时间,加强对科研活动的科学管理和服务保障,为科研人员创造良好创新环境。

校长徐惠彬、党委副书记赵罡结合参会感受和工作实际,分别围绕“强化关键核心技术攻关”、“构建高水平的创新型人才培养体系,注重基础研究和原创性研究”做交流发言。

科学技术研究院副院长兼基础与人文社科处处长陶飞、网络空间安全学院副院长白琳结合参会感受和工作实际,分别围绕“构建体系化创新能力”“加强青年人才引育”做交流发言。

研讨开始前,校党委理论学习中心组成员还集体观看了大型文献纪录片《筑梦路上》。

(审核:李建伟)

编辑:焦羽佳

打印
分享
更多新闻
05 月
09
06 月
03
北航召开少数民族学生代表座谈会

点击数:
加入时间:2021-06-03
06 月
03
06 月
01
06 月
01
06 月
01