北航召开2021年就业工作推进会

点击数:    |    加入时间:2021-06-10

北航新闻网6月10日电(通讯员 张俊霞/文 袁文婧 赵敏/摄影)6月8日下午,北航2021年就业工作推进会在新主楼第一报告厅举行。副校长黄海军,发展规划部(处)、学生工作部(处)、安全保卫部(处)、教务处、研究生工作部、人事处、校友联络发展处、校团委、北航资产经营有限公司等相关部门负责人,各学院就业工作领导小组组长、副组长、就业辅导员以及部分2021届毕业班辅导员参加了会议。会议由招生就业处处长邓怡主持。

邓怡宣读了2020年度就业工作先进集体和先进个人的表彰名单,对各学院就业工作教师在就业工作中付出的努力、做出的贡献表示衷心的感谢!之后宣读了各学院就业辅导员名单,鼓励就业辅导员勇挑重担,在就业工作中服务学生、实现自我、收获成长。

会上,黄海军以《校院协同 精准服务 就业育人》为题,从2020年就业成绩、就业工作创新、2021年总体形势与挑战、任务目标及工作举措等方面对就业工作进行了详细的介绍,对各学院就业工作进展逐一进行了分析,对2021年就业工作进行了部署。他提出三个方面的工作要求:第一,继续构建校院协同就业工作联动机制,完善体系建设,责任分工;第二,加强就业引领,全力推进重点领域的引导工作,同时精准高效地开展招聘及就业服务工作。第三,完善毕业生、企业追踪调研体系,逐步构建反馈机制,明晰毕业生需求。他强调,各学院要进一步提高重视程度,校院要充分发挥联动作用,利用好各种就业渠道,精准施策,集中发力,做好就业工作最后一阶段的攻坚,实现更充分更高质量的就业。

能源与动力工程学院院长闫晓军、外国语学院分党委书记马树微、可靠性与系统工程学院分党委书记王自力随后进行了交流发言。

(审核:邓怡)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05 月
09
06 月
10
06 月
10
06 月
10
北航召开2021年就业工作推进会

点击数:
加入时间:2021-06-10
06 月
10
06 月
08
06 月
08