北航召开2021届毕业生代表座谈会

点击数:    |    加入时间:2021-06-12

北航新闻网6月12日电(通讯员 郑婷予/文 记者 宋超/摄影)6月11日上午,2021届毕业生代表座谈会在如心会议中心大报告厅举行。全校29名本研毕业生代表受邀座谈交流。校长徐惠彬院士出席座谈会并讲话。

座谈会上,同学们畅所欲言,分享了在学校的成长收获,表达了对学校和老师的感恩不舍,并对学校发展提出了建设性意见建议。能源与动力工程学院的张皓天分享了自己入学时因罗阳音乐剧而感动,参与研究生宣讲团而提升的经历坚定了自己的理想信念,受学校空天报国精神的影响,最终选择考取中央选调生。飞行学院的李阳洋讲述了自己通过大类培养拓宽视野,参加科技创新竞赛和团队毕业设计提升创新能力的成长故事,受到学校和家庭的影响他已投身入伍在西藏保家卫国,立志用所学知识为祖国的无人机事业贡献力量。电子信息工程学院的李今琪讲述了自己通过参加学校武术队,与同学一起坚持晨练、参加比赛,磨练了坚强的意志品质,建议学校进一步营造体育教育氛围,让更多学生开展体育锻炼。新媒体艺术与设计学院高子尧分享了参加国庆70周年群众游行活动的骄傲与自豪,结合自己多年艺术学习经历,建议学校进一步加强文化艺术建设,增设美育场所与资源。经济管理学院的吴祁颖结合自己通过大类培养最终选择了适合自己的专业,建议学校为同学们提供更多职业生涯规划的课程、深化“梦拓”生生互助制度。同学们也从优化课程设置、改进住宿环境、强化心理健康教育、畅通本研一体化育人、提升沙河校区配套设施和人文环境等方面提出了宝贵的意见和建议。

徐惠彬对同学们在学校的成长表示了肯定,对提出的意见和建议表示了感谢并做出了回应。他寄语同学们要自信,结合自身经历勉励同学们只要自信心强,就能激发前进的动力,从而取得更高成就;要立志,人一旦树立了远大志向,就不会被身边小事困扰,就会不断追求更有高度的人生;要坚持,认准一个目标,甘于坐“冷板凳”,在持之以恒的努力奋斗中为祖国为人民做出更大贡献。

座谈会最后,校领导向同学们赠送《量子理论—爱因斯坦与玻尔关于世界本质的伟大论战》,鼓励同学们激发科学精神,做有情怀、敢创新、能拼搏的时代青年。

副校长黄海军、校党委副书记程波,党政办、宣传部、学生工作部、研究生工作部、教务处、国际交流合作处、招生就业处、后勤保障处、沙河校区管理委员会办公室、校友联络发展处,信息化办公室、校团委负责人参加了此次座谈会。

(审核:宋晓东)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
05 月
09
06 月
14
06 月
12
北航召开2021届毕业生代表座谈会

点击数:
加入时间:2021-06-12
06 月
11
06 月
11
06 月
10
06 月
10
06 月
10
北航召开2021年就业工作推进会

点击数:
加入时间:2021-06-10