工业和信息化部总工程师田玉龙一行来北航调研

点击数:    |    加入时间:2021-06-18

北航新闻网6月18日电(记者 宋超/文 邸白鹭 刘耀泽/摄影)6月18日下午,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙,装备工业二司副司长王瑞华,装备工业二司一级巡视员徐春荣等一行来我校调研座谈。我校党委书记曹淑敏、校长徐惠彬、党委副书记赵罡参加活动。座谈会由曹淑敏主持。

曹淑敏代表北航对田玉龙一行的到来表示欢迎。她强调,建设高质量教育体系,是“十四五”时期推动高质量发展的内在要求。北航自成立起始终服务国家重大战略需求,为国而生,与国同行,始终坚守“空天报国”的精神内核和初心使命。她表示,学校将进一步加强体制机制建设,加快建设产学研一体化平台,贯彻落实国家“十四五”规划纲要,为我国的航空航天强国建设做出更大贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。

徐惠彬从人才培养、学科建设、科研创新、两校区办学等方面介绍了学校近年发展情况。他强调,北航是一所有情怀、有担当、有梦想的大学,学校将立德树人作为根本任务,确立了“顶尖工科、一流理科、精品文科、优势医工”的学科建设方针,提出了“厚植情怀、强化基础突出实践、科教融通”的人才培养方针。他表示,北航将继续传承空天报国、敢为人先的北航精神,肩负起为党育人、为国育才的使命担当,努力培养一流人才,做出一流贡献,加快建设扎根中国大地的世界一流大学。

田玉龙充分肯定了北航自成立以来为我国的航空航天事业和经济社会建设所作出的突出贡献。他强调,党的十八大以来,习近平总书记对航空事业发展高度重视,多次作出重要指示批示,我们要深入学习贯彻习近平总书记对航空事业的重要指示精神,弘扬航空报国精神,加快推动航空强国建设。他表示,希望北航探索新的科技创新体制机制,促进学科交叉融合,打通人才链条,用好关键核心技术攻关的新型举国体制,加大协同创新力度,推动产学研深度融合,勇于攻克“卡脖子”的关键核心技术,为实现“十四五”规划和2035远景目标贡献力量。

校长助理、科学技术研究院院长王荣桥汇报了学校科研工作情况。

会前,田玉龙一行参观了我校国家空管新航行系统技术重点实验室,无人系统研究院,与相关专家学者深入沟通,了解了我校在服务国家重大战略需求、校企协同加快科研成果转化等方面取得的成果与经验。

工业和信息化部有关司局负责同志,我校相关学院、部门负责同志等陪同调研。

(审核:李建伟)

编辑:宋超

打印
分享
更多新闻
05 月
09
06 月
19
06 月
18
06 月
18
06 月
18
06 月
18
06 月
17
06 月
17