北航师生积极收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会并热议

点击数:    |    加入时间:2021-07-01

北航新闻网7月1日电(记者 焦羽佳/文 邸白鹭 刘耀泽 朱权/摄影 )2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中央广播电视总台和新华网进行现场直播;全国各级广播电视主频道、主频率,各新闻网站、新媒体平台同步转播。北航在学院路校区晨兴音乐厅、新主楼第一报告厅、新主楼第二报告厅和沙河校区咏曼剧场同步设置了直播会场,组织全校处级干部及师生代表共1500余人在4个主会场集中观看庆祝大会。北航1000余名党员干部师生也在各分会场通过电视、网络、广播、手机客户端等积极收听收看大会直播。

学院路校区晨兴音乐厅直播会场

沙河校区咏曼剧场直播会场


学院路校区新主楼第一报告厅直播会场

学院路校区新主楼第二报告厅直播会场

上午7时30分,直播会场人头攒动,师生们怀着激动的心情,手握党旗国旗,胸带党徽,陆续入座。大会开始前,暖场合唱气势如虹,隆重热烈,来自北航的74名师生在天安门现场也参与其中。他们饱含热情、放声高歌,用最美的青春旋律,唱响中华民族伟大复兴赞歌。另有25名北航师生参与千人献词团,真挚的声音、灿烂的笑容,他们用铿锵的语调、坚定的信念,抒发对党的由衷赞美和真情热爱。“请党放心,强国有我”的誓言回荡全场,自豪、喜悦与祝福之情洋溢在会场的每个角落。

上午8时,国务院总理李克强宣布:庆祝中国共产党成立100周年大会开始。空中护旗梯队拉开飞行庆祝表演序幕。直升机、战斗机分别组成“100”“71”字样掠过长空,15架歼-20飞机组成3个梯队呼啸而过,教练机拉出彩烟,用精彩的空中表演,为党和人民献礼。100声礼炮响彻云霄,会场上师生们神情专注,隔着屏幕依旧心潮澎湃,自豪之情油然而生。

当国旗护卫队昂首挺胸、步伐铿锵迈向国旗台,中国人民解放军联合军乐团奏《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在场师生们自觉起立,全体齐唱中华人民共和国国歌。昂扬奋进的旋律、雄壮高亢的歌声,表达了对党的无限崇敬与热爱,对祖国未来的美好祝愿。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记指出,“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

在今天的隆重盛典上,北航约有509名师生作为观众代表、参演人员和志愿者亲历现场一起为党的生日送上祝福。讲话结束后,成千上万的和平鸽飞向广场上空,彩色气球缓缓升起,会场上师生们挥舞着党旗国旗,庆祝大会在《国际歌》和《歌唱祖国》的大合唱中圆满落幕。

北航师生纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话鼓舞人心、催人奋进!要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,结合党史学习教育,继续弘扬北航听党话、跟党走的红色基因,赓续红色血脉,在党的坚强领导下,坚持中国特色社会主义教育发展道路,全面落实立德树人根本任务,攻克关键核心技术“卡脖子”难题,努力支撑国家高水平科技自立自强,培养一流人才、做出一流贡献,加快建设中国特色世界一流大学。

中国工程院院士、前沿科学技术创新研究院教授 苏东林:7月1日,当在庆祝中国共产党成立100周年大会现场听到习近平总书记说到“未来属于青年,希望寄予青年。”我感懈万千,深感自己身上沉甸甸的责任。现今国际形势纷繁复杂,我们身处在第二个百年奋斗目标新的赶考路上,作为一名高校老师,我将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,自信自强、守正创新,严格履行教师职责,弘扬“空天报国”精神,将北航红色基因、电磁强国的理念传递给我的学生,为实现社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标而努力工作,为国家培养更多的创新型人才。

全国政协常委、航空科学与工程学院教授 傅惠民:今天,我非常荣幸地在天安门广场参加了庆祝中国共产党成立100周年大会,现场聆听习近平总书记庄严宣告:我们全面建成了小康社会,感到无比的激动和自豪,深深地感受到中国共产党的伟大!历史雄辩地证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能强盛中国。以史为鉴,开创未来,我们更加深刻地认识到,坚持中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择、也是包括民革在内的各民主党派必然的选择,是唯一正确的选择!让我们在新时代新征程上更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的中共中央周围,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

第十三届全国政协委员、材料科学与工程学院教授 张涛:怀着无比激动的心情参加了在天安门广场举行的隆重庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话。回顾百年光辉历程,中国共产党始终不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,领导中国人民实现了民族独立、人民解放、国家富强。我更加深刻地体会到没有共产党就没有新中国,党是领导中国革命、建设、改革各项事业的核心力量,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。在新的起点上,在为实现第二个百年奋斗目新的征程上,在中华民族伟大的复兴之路上,中国共产党一定能团结带领我国各族人民创造新辉煌谱写篇章。

北京市政协委员、九三学社北航支社原主委、生物医学与工程学院教授 刘红:1921年-2021年,中国共产党今天迎来百年华诞。我非常荣幸刚刚参加了庆祝中国共产党成立100周年大会。历经百年风雨,中国共产党从小到大、由弱到强,建党时才50多名党员,如今,发展成为拥有9500多万名党员的世界第一大党。从嘉兴南湖驶出的一叶画舫,而今已成为领航世界的巍巍巨轮,我们都在这艘巨轮上。在一百年波澜壮阔的历史进程中,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展现出史无前例的美丽画卷。立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,坚信在中国共产党的领导下,全民同心不懈奋斗,中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!

北京市政协委员,民盟中央法制委员会副主任、法学院院长 龙卫球:今天很荣幸在天安门广场亲历了中国共产党成立100周年庆祝大会,见证历史时刻,感受中国共产党领导人民取得新民主主义革命和社会主义建设伟大胜利的辉煌和自豪,内心激情彭拜。100年来,中国共产党坚持为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴的初心使命,勇于担当,敢于牺牲,团结力量,凝聚人心,创造奇迹,使得中国这个有着灿烂而悠久历史文明的国家在沦为半封建半殖民地之后得以凤凰涅槃,先是站起来,然后是富起来,现在是强起来。今天,在成功实现了全面建成小康社会的目标基础上,又向全面建设社会主义现代化强国目标迈进,伟哉!壮哉!我们民主党派在历史潮流中正确选择和拥护了中国共产党领导,肝胆相照,与有荣焉。拥抱新时代,展望新辉煌,祝愿伟大光荣的中国共产党更加坚定,更加睿智,带领我们再创伟绩,早日实现中华民族伟大复兴的梦想。

北航侨联副主席、电子信息工程学院教授 杨东凯:在中国共产党建党100周年华诞全党欢庆之际,能够亲历天安门广场的庆典活动是至高的政治荣誉,任何语言都不能表达我内心的激动。现场的欢乐气氛更是深深打动了我,身边很多同事更是眼含热泪,感叹身逢这伟大的时代是国之所幸,民之所幸。习近平总书记铿锵有力的讲话一次又一次冲击着现场观众的心灵,对于爱党、爱国主义教育来说,这就是最好的课堂。我是沐浴着改革开放的春风开始求学读书的,是中国共产党的培养使我从一个农村娃成长为一名大学教授,没有中国共产党的改革开放政策,就没有我的今天。我将以党的百年华诞为新的起点,加强理论学习,提高自身的政治素养,在教学科研工作岗位上认真履职尽责,坚持初心不改,做一名合格的北航人。在指导研究生的过程中,按照习近平总书记所希望的那样,教育引导学生树立远大理想,将祖国命运和自身命运紧密相连,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气和底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

海淀区侨联常委、北航侨联副主席、自动化科学与电气工程学院教授 蔡茂林:今晨有幸作为留学归国人员代表,在天安门广场现场聆听了习近平总书记一个小时的重要讲话,切身感受到党100年走过的伟大征程和祖国发展取得的辉煌成就。党成立后提出的新思想、新主张让无数海内外知识分子投身其中,尤其留学人员及海外侨胞四次回国浪潮,参加党领导下的抗日救国、新中国建设、改革开放直至新时代的强国复兴,无不证明我党是一个伟大正确、具有强大号召力的党。今天,我们将迎来从站起来、富起来到强起来的新时代,作为一名海外留学归国人员,我们需要学习中国共产党的创业历史,汲取信念理念,坚持政治站位,做好本职工作,推动科技自立自强,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,用实干苦干为中华民族复兴贡献力量!

自动化科学与电气工程学院党委书记 王少萍:2021年7月1日,是我们中国共产党100周年的生日,非常有幸作为教师代表参加这次百年一遇的盛会。今天我迎着初升的朝阳来到天安门广场,与社会各界一起庆祝我们亲爱党的百年华诞,心情无比的激动和兴奋。当直升机机队组成“100”和歼10飞机组成“71”字样及歼20飞机展翅飞过天安门广场时,我为自己是北航人感到无比的骄傲和自豪。随后悠扬的中华人民共和国国歌响起,五星红旗迎风飘扬,100响礼炮鸣响,我由衷地发出“中国共产党万岁”的呼声。习近平总书记在重要讲话中总结了100年前建立中国共产党的建党精神,回顾了中国共产党带领全国各族人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,提出了科技自立自强和建设国防强国的要求,作为北航人深感责任重大使命光荣。我们要以国家重大需求为己任,努力工作不断创新,解决“卡脖子”问题,践行为人民谋幸福为中华民族谋复兴的初心和使命,为我国下一个百年目标贡献自己的力量。

人文与社会科学高等研究院党委书记 于金龙:习近平总书记的重要讲话是总结党的百年奋斗辉煌历程经典政治文献,是引领实现民族伟大复兴的伟大政治纲领。作为人文学科的学院党委书记,要在办院治学和改革发展中全面贯彻落实:一是及时组织全院师生认真学习和深刻领悟总书记的重要讲话精神,进一步深化正在开展的党史学习教育,着力拓展师生的历史视野、强化历史意识、掌握历史方法、勇担历史责任;二是把落实总书记的重要讲话精神与学院正在进行的“十四五”规划制定紧密结合起来,与落实学校“精品文科”战略部署和“新文科”要求紧密结合起来,在具体而微的工作中弘扬伟大建党精神;三是坚守和践行学院初心,坚持“立德树人”根本任务,进一步发挥通识教育和文化育人特色优势,为培养有“志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的新时代拔尖文科青年人才赋能。

宇航学院党委书记 刘睿:百年征程,风华正茂。伟大的中国共产党百年来不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,在百年奋斗中带领全国人民以不可阻挡的步伐,迈向中华民族的伟大复兴。从“两弹一星”到“神舟飞天”,航天事业的发展已成为中华民族伟大复兴的时代标志之一。宇航学院在新的时代征程上,将不忘空天报国初心,牢记航天强国使命,落实立德树人根本任务,培养新时代中国航天事业的奋斗者、攀登者,为建设世界一流宇航学院,建设扎根中国大地的世界一流大学做出更大贡献。

化学学院党委书记 李红捷:百年风华正茂!百年矢志不渝!当天安门嘹亮的歌声响起,当战斗机队掠过长空,当100声礼炮响彻云霄,当仪仗队300铿锵步伐迈向国旗台,当五星红旗迎风飘扬,当“请党放心,强国有我”的誓言回荡全场,我一次次心潮澎湃,一次次热泪盈眶。中国共产党历经沧桑,初心不改,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。作为一名中国共产党党员,我无比自豪!无比光荣!习近平总书记强调,未来属于青年,希望寄予青年。作为一名教育战线的工作者,我将与我们北航化学学院全体教师一起,立足新时代,展现新作为,坚守立德树人初心使命,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

马克思主义学院党委书记 高宁:风雨百年,广场为鉴。在两个百年奋斗目标接续的历史节点,见证了历史沧桑的天安门庄严肃穆,习近平总书记坚定有力的声音穿越时空,蕴含着共产党人百年拼搏积淀而成的伟大力量,展现出世界第一大党“敢教日月换新天”的豪迈气概。面向未来三十年的建设社会主义现代化强国新征程,我们思政课教师,必须要讲好中国共产党人开辟的伟大道路、擎起的伟大旗帜、建立的伟大功业、肩负的伟大使命,将党史和“四史”学习教育作为新时代思政课教学的基本方法论,以史为鉴,提升教学水平和层次,弘扬伟大建党精神,为“平视世界”的一代讲清楚什么是信仰、什么是牺牲、什么是共产党,培养堪当民族复兴大任的新时代青年。

航空发动机研究院党委书记 王文文:在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记对我国全面建成小康社会的庄严宣告、对建党百年征程的豪迈回顾、对伟大建党精神的深刻总结、对革命前辈先烈的深切怀念、对中国人民的郑重承诺、对全体党员的坚定号召,让我们十分骄傲、万分自豪,深受激励、备受鼓舞!在这两个一百年交汇的历史时刻,如何以史为鉴、开创未来?总书记用九个“必须”为我们指引了方向、明确了要求。我特别注意到,在“必须坚持和发展中国特色社会主义”部分,总书记提到了科技自立自强,还在结语前专门寄语青年。作为航空发动机科技创新和人才培养的战略力量,北航航发院全体师生将坚定信念听党话、跟党走,增志气、硬骨气、强底气,为实现航空发动机领域高水平科技自立自强培养一流人才、做出一流贡献。

校团委副书记 丁瑞云:有幸生于这个伟大的时代,在中国共产党成立100周年之际,带领220名北航志愿者在庆祝大会东侧管观礼台进行观众引导、服务保障等工作。现场聆听总书记讲话,感到热血澎湃,备受鼓舞,作为一名高校共青团干部,要时刻谨记总书记教诲,团结带领广大青年“以实现中华民族伟大复兴为己任”,牢记高校为党育人,为国育才使命,始终和广大青年走在一起,做好他们的知心人、热心人、引路人,不负党和人民的殷切期望,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花!

校团委艺术团管理中心主任 张聪:这是一次生动的党史学习实践,作为文艺汇演和庆祝大会两支队伍的带队教师,我和学生们实现了从党史学习者到党史“讲述者”的跨越;这是一次深入的自我锻造,是参与到活动中的每一位“讲述者”对党和国家的一次表白,是北航人四爱精神的一次深入锤炼,是我们对党和国家的一次情感升华;这是一次思想火炬的传承与赓续,承前启后方可继往开来,百年征程,党在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章,当中国特色社会主义的接力棒交到我们手中时,我们坚信未来可期,在中国共产党的坚强领导下,亿万中华儿女必将高举真理旗帜、书写新的传奇,把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

飞行学院团委书记 赵圆:有幸在天安门广场聆听习近平总书记讲话,掷地有声,慷慨激昂,最令我印象深刻的是总书记寄语新时代青年“要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”作为一名学生辅导员,要引导学生弘扬伟大的建党精神,以史为鉴开创未来,坚守空天报国情怀。“未来属于青年,希望寄予青年。” 引领学生思想真真切切落到实处、实实在在融于生活,让学生坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。为民族复兴培养一流人才,以空天梦、北航梦助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

庆祝大会志愿者、生物与医学工程学院2018级本科生 大班团支部书记 邢一冰:作为一名志愿者,我感到非常荣幸能够在这场盛典中贡献自己的力量,这是一个十分难得的机会,让我们能够去展现一名当代中国青年志愿者的形象。在活动中,志愿者们秉承了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,作为先驱者和引领者积极参与到活动之中,真正做到了将我们自己“融”进去,肩负起了责任,肩挑起了大梁,以小我成就大我,坚定不移、勇往直前。习近平总书记在讲话中提到,“未来属于青年,希望寄予青年”,对当代青年提出了殷切的期望。作为一名学生团干部,我也要牢固树立坚定的理想信念,并带领身边团员积极将青春投身于党和国家的发展大业之中,争做时代的先锋,努力当好党的后备军;积极学习党史知识,领悟伟大建党精神,汲取精神力量,以史为鉴,开创未来,不负时代,不负韶华。

先锋志愿者、SY20111团支部书记宗志刚:2019年的国庆,我有幸作为志愿者和观礼嘉宾两种身份站在了天安门广场上,心中满是感叹与自豪。如今我又一次作为志愿者参与到我党的百年华诞庆祝活动当中,站在新起点,迎接新征程,这将是我人生中最重要最辉煌的时刻!我在一次次培训和演练中感受着人民满满的自豪感,也在党史学习教育中不断汲取党的信念和力量,逐渐认识到新时代青年的责任与担当。我们青年一代有着更好的激情和勇气,应积极投身到自己所热爱的事业中,以不懈的追求,辛勤的汗水演绎青春,向党的百年华诞献礼!

献词团成员、飞行学院2019级本科生 罗浩哲:过去的四个月里,我和献词团的同学们共同见证了南苑机场的日出日落,见证了华灯初上的十里长安街,见证了灯光璀璨的天安门城楼。今天,我们站在天安门广场,紧贴着祖国的心房,我们代表中国青年为伟大的中国共产党致献词:建党百年,广场有我!庆祝大会上,我们对党许下青春的誓言,千人群颂,直击人心,最后一句“请党放心,强国有我”字字铿锵,坚定的信仰在我心里深深扎根。当国旗徐徐升起,当歼20划过头顶,当和平鸽翱翔天空,我的眼眶早已湿润。我有幸在训练期间发展成为中国共产党预备党员,这更加坚定了我跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献的决心。

校团委学生艺术团辅导员、人文社会科学学院本科生郭佳伟:“请党放心,强国有我!”上千人洪亮的声音一遍又一遍的在耳边回响,我清楚的明白,这不是一句空洞的口号,而是我们在中国共产党成立百年之际,于天安门广场许下的郑重承诺。我们是幸福的,站在第一个一百年全面胜利的节点上,意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,我们是幸运的,我们不仅仅是见证者,更应该是参与者,应该全身心投身于创造新世界去。未来属于我们!我们满怀希望,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

电子信息工程学院2020级硕士陈炜:能参加庆祝中国共产党成立100周年大会,实在是荣幸之至。凌晨十二点半集合,带着中共中央办公厅发来的请柬,唱着“社会主义好,社会主义好……”出发,经过重重安检,落座天安门广场。大家在天安门城楼下聆听习近平总书记讲话,掌声欢呼声格外热烈不绝!讲话结束之后,庆祝大会也在《国际歌》和《歌唱祖国》的大合唱中圆满落幕,成千上万的和平鸽飞向广场上空,彩色气球也在身后缓缓升起。能够遥望习近平总书记,聆听他讲话,亲临现场为党庆生,很荣幸,很自豪,很激动,很热血!

宇航学院2018级本科生、预备党员 侯志斌:非常荣幸能够作为一名新发展党员代表参加庆祝中国共产党成立100年大会。从习近平总书记的讲话中,我深深的体会到了我们党从成立到发展再到壮大的来之不易,感受到了我们党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心与使命。头顶飞掠的歼-20战机,不仅饱含着对党的崇高祝福,更让我感受到了我们国家的底气与力量。作为一名新发展的青年共产党员,今后我会像习近平总书记希冀的那样,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。请党放心,强国有我!

仪器科学与光电工程学院2019级硕士研究生 张文佳:百年风雨,百年征程。这一百年,我们党筚路蓝缕奠基立业。在中国共产党的正确带领下,新中国实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。这一百年,我们党创造辉煌开辟未来。在中国共产党的正确带领下,新中国的科技实力实现了从难以望其项背到跟跑、并跑乃至领跑的历史性跨越。今天站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,作为青年党员,作为北航学子,我们必须坚持党的正确领导,刻苦学习,努力做好科研,着眼未来,为我国成为科技强国做出贡献,为下一个一百年奋斗目标贡献力量。

交通科学与工程学院2020级研究生 何舒扬:百年风华,正值青春。今早八点,我在胸前仔细佩戴好党员徽章,在天安门广场观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。聆听总书记的讲话,我的思绪又一次跟随历史的足音,回到无数革命先烈用鲜血和生命点燃炬火的100年前,回到天安门城楼庄严宣告的70年前,回到我党艰辛又扎实的每一步,而今的百年大党,已经带领中华民族进入不可逆转的历程进程中,做为一名青年共产党员,我非常荣幸能见证百年的伟大时刻,在未来也必将响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣,请党放心,强国有我!

可靠性与系统工程学院2019级硕士研究生 张悦:“新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任”,习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,再次充分体现了党和国家对于新时代青年的深切勉励和殷切希望。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。生在红旗下,历史的重担现在传到了我们手中。作为北航的一名研究生党员,我们应当更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚家国情怀、正直真诚、创新担当、实干有为的北航特质,以“十年磨一剑”的精神深耕于国家关键核心领域,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

自动化科学与电气工程学院2020级博士生 王章陶:作为一名博士生党员,习近平总书记的讲话让我对自己的科研工作有了更加强烈的使命感与紧迫感。科学技术既是第一生产力也是军事斗争能力的保障,在我们党带领我们实现中华民族伟大复兴的道路上,作为“红色工程师摇篮”的北航学子,我感到更加应该发扬爱党爱国,爱航空爱航天的精神,掌握好前沿科学技术投身空天前沿事业,潜心科研学习工作,把论文写在祖国的大地上,把蓝图绘上祖国的天空,加强自身党性修养,紧跟党的领导,为中华民族实现伟大复兴的美好明天,贡献出自己的一份力量!

宇航学院2018级博士生 周闯:生逢如此伟大的时代,我有幸成为中国共产党成立100周年庆祝大会的志愿者,亲临其境为中国共产党百年华诞献上自己最深的祝福!我强烈地感受到国家的繁荣富强、民族的团结振兴和人民的幸福安康,内心的自豪感和归属感愈发强烈,也让我更加深刻地理解了“没有共产党,就没有新中国”这句歌词的时代意义。作为新时代的青年党员和航天推进方向的博士研究生,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定前进信心,以昂扬斗志投身于航天强国的建设中,努力实现高水平科技自立自强!

(审核:李建伟)

编辑:焦羽佳

打印
分享
更多新闻
07 月
10
07 月
09
07 月
09
07 月
07
07 月
07
北航首封本科2021级录取通知书寄出

点击数:
加入时间:2021-07-07
07 月
06
07 月
05