2021年度北航大学生科技志愿服务队出征仪式举行

点击数:    |    加入时间:2021-07-05

北航新闻网7月5日电(通讯员 李非 毋艺臻/文 赵芮箐 曹文婷/摄影)7月3日下午,2021年度北航大学生科技志愿服务队出征仪式于北航沙河校区主楼C511室举行。校党委副书记程波出席仪式。2021年度北航大学生科技志愿服务队全体老师与志愿者参加仪式。出征仪式由北航大学生科技志愿服务队发起人、致真书院院长王惠文主持。

程波肯定了北航大学生科技志愿服务队三年以来的实践收获,希望志愿服务队队员能够砥砺梦想,不仅传授科学知识,更要引领科学思维,与学生共同成长;能够厚植情怀,感悟全面脱贫攻坚与乡村振兴中的北航力量,将爱国爱民的情怀充分根植;能够全情投入,以饱满的热情付出奉献,以广阔的眼光索问感悟,收获认识上的提升。

校党委副书记程波在出征仪式上讲话

校团委书记庄岩指出,经过三年的迭代,北航大学生科技志愿服务队建立了一套较为完善的课程和教学体系。志愿者在充分发挥科学前沿成果的普及化传播能力、科创技能的个性化训练能力、科创成果的项目化实施能力以点亮科学梦想的同时,也要与学生共同增强做中国人的志气、骨气、底气。

志愿服务队教师代表朱英、带队辅导员方泽华、队员代表李非也依次发言,分别对中国科协、当地政府,以及学校各部门对志愿服务队的支持表达了诚挚的感谢,同时结合培训内容与出征安排,表达了坚持和发扬 “点亮科学梦想,培养爱国情怀,增长知识才干,担负时代使命”的决心。

本次出征仪式的举行,为北航大学生科技志愿服务队克服实际科创教学困难,进一步探索“学习型社会实践”理念,开展科普实践活动鼓舞了力量,也将为乡村中小学生的科创教育贡献北航智慧与北航方案。

(审核:闵敏)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
07 月
02
07 月
01
07 月
05
07 月
05
07 月
05
07 月
02
06 月
30
06 月
30