北航组织《公职人员政务处分法》学习辅导报告会

点击数:    |    加入时间:2021-07-08

北航新闻网7月8日电(通讯员 赵晶/文 记者 刘耀泽/摄影)作为学校党风廉政建设宣传教育月系列活动之一,7月7日下午,校纪委在晨兴音乐厅举行《公职人员政务处分法》学习辅导报告会。学校副处级以上干部、校纪委委员、党风廉政监督员、各学院级党委纪检委员近300人参加学习。

中央纪委国家监委法规室张江波处长结合自己参与政务处分法起草的经历,从制定意义、主要内容和工作体会等方面进行了阐释,并结合相关案例解读了如何认识、准确学习和把握政务处分法。

张江波指出,《公职人员政务处分法》明确规定了政务处分的原则、处分事由、权限和程序等,实现了对所有行使公权力公职人员全覆盖监督的具体化、制度化。制定实施《公职人员政务处分法》是坚持和加强党的全面领导的重要举措,是坚持和完善党和国家监督体系的内在要求,也是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的重要体现。学校管理干部和涉及公权力的教师属于公职人员,适用《公职人员政务处分法》。学习《公职人员政务处分法》,是全校干部教师依法履职、守法尽责的需要。学好政务处分法,有利于干部教师主动适应在严格监督下行使公权力的新形势,帮助干部教师强化法纪意识,进一步增强秉公用权的自觉性。

(审核:武立勋)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
07 月
02
07 月
01
07 月
09
07 月
07
07 月
07
北航首封本科2021级录取通知书寄出

点击数:
加入时间:2021-07-07
07 月
06
07 月
05