校党委书记曹淑敏赴湖南长沙参加航天、航空、航海高层座谈会

点击数:    |    加入时间:2021-07-16

北航新闻网7月16日电(航宣)7月14日,由湖南省举办的“三航”(航天、航空、航海)高层座谈会在长沙召开。会议旨在深入贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,大力实施“三高四新”战略,促进航天、航空、航海相关产业在湖南融合创新发展。

湖南省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明出席会议,“三航”与电子领域有关央企集团、高等院校领导受邀参会,共商合作大事、共谋发展大计。北京航空航天大学党委书记曹淑敏出席座谈交流。

座谈交流期间,曹淑敏对湖南省委、省政府一直以来对北航的大力支持和帮助表示感谢,介绍了北航“双一流”建设最新成果,回顾了省校双方在各领域各层次的扎实合作。她表示,湖南一直是北航重要的生源省份和人才培养基地,双方有优良的科研合作传统,持续深化产学研协同创新,在光电信息产业、通用航空动力等方面取得了可喜进展。期待双方进一步深化省校合作,完善合作框架体系,共建优质生源基地、实习实训基地、红色教育基地,推进衡山科学城、常德高新区等合作,服务“三高四新”战略,汇聚一流人才、产出一流成果。

许达哲代表湖南省委、省政府对出席座谈会的嘉宾表示欢迎,向各央企集团和高校长期以来对湖南经济社会发展的关心支持表示感谢。他指出,航空、航天、航海是国家重点发展的战略产业,也是湖南实施“三高四新”战略的重点发力点。湖南与央企集团和高校合作空间广阔、大有可为,发展“三航”产业有底蕴、有基础、有优势、有机遇,期待以此次座谈会为新起点,开创央地和省校合作共赢发展新局面,热切期盼各央企集团、高校深耕湖南,在分享湖南新一轮发展机遇中进一步做大做强。

毛伟明向与会代表介绍了湖南经济社会发展情况及深化务实合作的构想。他指出,近年来,“三航”产业成为湖南省高质量发展的重要引擎。下一步,湖南将立足技术、产业和人才优势,全方位加强与有关央企和高校在“三航”领域的合作,为建设航天强国、航空强国、海洋强国贡献更多湖南力量。

会前,许达哲、毛伟明会见了出席会议的嘉宾。会上还举行了集中签约仪式。

(审核:李建伟)

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
07 月
13
07 月
10
07 月
19
北航烟台校友会换届大会举行

点击数:
加入时间:2021-07-19
07 月
16
07 月
15
07 月
15
07 月
15
北航召开科研课堂试点工作研讨会

点击数:
加入时间:2021-07-15
07 月
15