北航烟台校友会换届大会举行

点击数:    |    加入时间:2021-07-19

北航新闻网7月19日电(通讯员 贾莉蓉 包彬)7月17日上午,北京航空航天大学烟台校友会换届大会在烟台北航科技园举行。北航校务委员会副主任、校友总会常务副会长魏志敏,中国高校烟台校友会联盟秘书长宋华西,校友总会,仪器科学与光电工程学院,北航北京、海南、青岛、潍坊、济南、临沂等校友会负责人以及来自烟台各行业80余名校友参加了会议。会议由换届筹备组负责人顾陈瑜主持。

大会在校歌《仰望星空》中开幕。北航校友总会办公室主任李洪军宣读了《关于同意北航烟台校友会换届的批复意见》。烟台校友会换届筹备组负责人汤玉斌介绍了烟台校友会工作及换届筹备情况,宣读了《北航烟台校友会章程》及理事建议名单并提请大会表决,大会一致通过了校友会章程和新一届理事会机构成员。92岁高龄的温俊峰院士被推选为名誉会长,仪器科学与光电工程学院党委书记、北航山东招生组负责人刘刚和丁桂盛、刘德生、滕胜利为顾问,汤玉斌为会长,王淑云、张帅峰、姜同阳、宫龙海、李雪飞、顾陈瑜当选为副会长,顾陈瑜为秘书长,滕全全、宋吉峰、王少平、邹雪妮、傅深钰为副秘书长。

北航校友联络发展处处长、校友总会秘书长王有洪向烟台校友会授牌,向名誉会长温俊峰院士、顾问、会长颁发聘书。新任会长汤玉斌宣读副会长、秘书长名单并颁发聘书。

校友总会常务副会长魏志敏,北航仪器光电学院党委书记、北航山东招生组负责人刘刚向烟台校友会赠送校旗。

北航北京校友会常务副会长赵清代表地区校友会向换届大会的成功举办以及新一届理事会的成立表示热烈祝贺,希望未来各地校友会之间不断加强互动交流,更好地服务校友,回馈母校。

汤玉斌代表新一届理事会发言。他表示,北航烟台校友会将继续牢记“德才兼备、知行合一”的校训,践行北航人“三帮”精神,将烟台校友会建设成真正的“校友家园”,为在烟台生活、工作的北航校友提供全方位的支持和帮助。在新的历史阶段,当选新一任会长,深感责任重大、使命光荣,将竭尽所能把烟台校友会打造成为校友交流、服务母校、共同成长、宣传形象的平台,团结凝聚全体北航烟台校友力量,共同推动烟台校友会工作再上新台阶。

魏志敏代表校党委书记曹淑敏和校长、校友总会会长徐惠彬院士向所有烟台校友表示诚挚问候,代表全校师生及各界校友向烟台校友会换届大会的成功举办表示祝贺,向为此次换届筹备工作提供大力支持以及付出努力的校友们表示衷心感谢。魏志敏向与会校友介绍了学校近年来的发展情况,他表示,北航取得的成绩离不开广大校友对母校的关心和支持,站在新的历史起点上,学校正在以新的姿态,推进学校的改革发展建设。希望烟台校友会一如既往地发挥好桥梁纽带作用,更加细致温馨地做好联络与服务工作,实现母校与在烟校友共同发展。

这次换届大会在烟台校友中产生了热烈反响,北航人有着共同的精神传承,北航永远是校友的精神家园,支持母校的发展是每个北航人共同的心愿。相信未来烟台校友会在烟台北航科技园驱动下,更好地促进区域创新资源和校友企业资源融合发展,为烟台科技创新和高质量发展发展注入新的动能。此次会议得到了烟台北航科技园与国内外各地校友会的大力支持,湖南、山西、重庆、厦门、陕西、宁波、温州、校友运动俱乐部、校友摄影协会、浙江、海南、佛山、珠海、天津、北京、唐山、吉林、江门、无锡、日本、福建、新疆、南京、保定、上海、河北、四川、内蒙古、青岛、大连、湖北、广东、EMBA、襄阳、河南、新加坡、深圳、苏州、新西兰、广西等校友会通过致信致电方式向烟台校友会换届大会成功举办表示祝贺。

烟台校友会换届之际,校友总会秘书长王有洪前往家中看望温俊峰院士和夫人张秀钏,并向温俊峰校友颁发了北航烟台校友会名誉会长聘书。温俊峰校友表示,聘书对自己意义重大,未来将继续不遗余力地支持母校,支持校友工作。

(审核:王有洪)

编辑:史越

打印
分享
更多新闻
07 月
13
07 月
10
07 月
20
07 月
19
北航烟台校友会换届大会举行

点击数:
加入时间:2021-07-19
07 月
16
07 月
15
07 月
15
07 月
15
北航召开科研课堂试点工作研讨会

点击数:
加入时间:2021-07-15