正青春 梦起航——中国航空发动机集团有限公司2022届校园招聘启动仪式在北航举办

点击数:    |    加入时间:2021-09-17

北航新闻网9月17日电(通讯员 刘畅)9月16日上午,中国航空发动机集团有限公司(以下简称“中国航发”)2022届校园招聘启动仪式暨北京航空航天大学(以下简称“北航”)毕业生专场招聘会在北航沙河校区咏曼剧场举行。中国航发党组副书记刘林宗、北航党委副书记赵罡,中国航发直属26家单位的主要领导、分管领导,北航航空发动机研究院(以下简称“航发院”)、能源与动力工程学院师生代表,北航2022届相关专业毕业生等300余人出席仪式。

赵罡在欢迎辞中对中国航发成立五周年表示热烈的祝贺,向中国航发总部和前来参加招聘的26家单位表示欢迎和感谢。鼓励北航毕业生将一腔热血与才华投入到祖国最需要的地方,服务国家重大战略需求。希望中国航发和北航持续深度合作,继续携手“为国育英才、为国铸重器”,在航空发动机事业的新征程上取得新成效、新进展、新胜利。

北航航发院党委书记王文文宣读“1+X”柔性引才计划暨第一期引进北航航发院教师名单,鼓励老师们架起校企深入沟通的桥梁,真心扎根企业,真诚奉献行业,共铸航空发动机领域人才力量。中国航发商发、动力所、动研所、涡轮院、黎明等引才单位领导为教师代表颁发聘书。

中国航发研究院、红林、中传等单位领导为航空发动机“吴大观菁英班”入班学生代表颁发“中国航发5周年”纪念章。鼓励由教育部、工信部、科工局和中国航发联合支持下,由北航实施的专项人才培养计划“吴大观菁英班”继续大力推进拔尖创新人才培养。

“吴大观菁英班”学生代表王家俊发言,分享了在北航航发院学习与成长的体会和加入“吴大观菁英班”的初心,表达了要用实际行动践行“空天报国,强国有我”的决心。

中国航发人力资源部副部长王间为中国航发联合北航共同成立的“航发校园菁英会”授牌。

刘林宗在大会最后致辞中指出,当前航空发动机事业利好叠加、机遇难得,为人才发展提供了广阔的舞台,希望广大学子积极投身航空发动机事业,扛起强国重任,共圆动力梦想。

现场领导和嘉宾共同点亮启动按钮,中国航发2022届校园招聘、北京航空航天大学毕业生专场招聘正式拉开序幕。

启动仪式后,刘林宗为北航航空发动机青年师生讲授了题为《中国“心”,青春梦》的特邀专题党课,希望广大师生“志气”当头、“骨气”撑腰、“底气”作根,将个人发展融入到国家、民族发展的大格局当中,勇做科技自立自强的急先锋,争当航空发动机事业发展的排头兵。中国航发直属单位领导一行30余人参观了未来航空发动机协同设计中心和相关实验室。


(审核:王文文)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
18
09 月
18
09 月
18
09 月
18
09 月
17
09 月
17
09 月
17
09 月
17