北航召开巡视整改工作动员部署会议

点击数:    |    加入时间:2021-09-24

北航新闻网9月24日电(记者 王晴/文 邸白鹭/摄影)9月24日下午,北航巡视整改工作动员部署会在新主楼会议中心第一报告厅举行。全体校领导,校党政机关、群团组织、直附属单位主要负责人,各教学科研单位党政主要负责人,部分机关副处级干部参加会议。

党委书记曹淑敏在讲话中结合中央第七轮巡视中发现的共性问题和“一对一”反馈问题,就如何做好巡视整改落实工作提出了三点要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记听取中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要全面整改、突出重点,加快建设中国特色世界一流大学;三是要明确分工、强化协同,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改见真章、求实效。曹淑敏强调,各部处和学院负责人要拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,不折不扣抓好巡视整改,自觉在履行职能责任上争一流、作表率,真正把巡视整改成效体现在提高管党治党、办学治校水平上,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

校长徐惠彬在主持讲话中指出,巡视整改是学校当前和今后一段时期的重大政治任务。全校各级各单位和全体党员领导干部一是要进一步提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,以抓好巡视的实际行动践行“两个维护”。二是要强化责任担当,认真对照整改工作方案和台账,深入学习,深刻领会,坚决落实,确保每一项整改任务落实落地、取得实效。三是要统筹用好巡视成果,将巡视整改与党史学习教育、编制实施“十四五”规划、推进新一轮“双一流”建设等结合起来,不断开创学校各项事业高质量发展的新局面。

会上,党委副书记赵罡就巡视整改工作方案有关情况进行了解读说明。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
09 月
18
09 月
28
09 月
24
北航召开巡视整改工作动员部署会议

点击数:
加入时间:2021-09-24
09 月
24
北航召开定点帮扶工作推进会

点击数:
加入时间:2021-09-24
09 月
23
09 月
18
09 月
18
09 月
18