天津大学校长金东寒一行来我校调研交流

点击数:    |    加入时间:2021-10-11

北航新闻网10月11日电(记者 胡译文/文 宋超/摄影)10月9日下午,天津大学校长、中国工程院院士金东寒,副校长巩金龙等一行来我校交流座谈。我校校长、中国工程院院士徐惠彬,副校长王云鹏等出席座谈会。会议由王云鹏主持。

徐惠彬对金东寒一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他表示,北航作为新中国第一所航空航天高等学府,为国而生、与国同行,红色基因与生俱来。学校始终坚持立德树人根本任务,紧紧把握未来空天技术学院建设的重要契机,深入实施人才强国战略,努力做好未来科技创新领军人才的前瞻性和战略性培养,着力打造引领未来科技发展的教学科研高地,实现原创性突破和跨学科交叉创新。他表示,希望双方进一步加强合作,努力造就一批具有世界影响力的顶尖科技人才,为全面建设社会主义现代化强国做出新的更大贡献。

金东寒充分肯定了我校在未来空天技术学院建设方面的实践与探索,并介绍了天津大学人才培养和学科建设相关情况。他表示,天津大学近年来持续打造新工科创新平台,坚持以立德树人为根本,面向国家重大战略需求,强化校企结合,天津大学未来技术学院以求是学部工程教育改革试验田为基础,着力构建多学科交叉机制、探索多样化培养模式、促进多主体协同育人、打造能够引领未来科技发展和培养技术创新领军人才的教学科研高地。他表示,希望未来能与北航进一步加强交流合作,共同向中国特色世界一流大学迈进。

教务处处长曹庆华介绍了我校未来空天技术学院建设情况。

座谈中,双方还就未来空天技术学院师资评定、人才培养模式和教学体系新范式等方面进行了深入交流。

天津大学人事处、求是学部、新工科教育办公室、研究生院培养办公室、党委办公室、校长办公室等相关负责人,我校校长助理吕卫锋,教务处、人事处、发展规划部、未来空天技术学院/高等理工学院等相关单位负责人参加座谈。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
10 月
12
10 月
11
10 月
08
10 月
08
10 月
07
10 月
07
10 月
02