教育部党史学习教育高校第一巡回指导组莅校指导“我为师生办实事”实践活动

点击数:    |    加入时间:2021-10-20

北航新闻网10月20日电(记者 王静涵/文 邸白鹭/摄影)10月20日下午,教育部党史学习教育高校第一巡回指导组莅校指导“我为师生办实事”实践活动开展情况。教育部党史学习教育第一巡回指导组组长、中国人民大学原党委书记程天权,副组长上海交通大学原党委副书记、纪委书记胡近,组员夏建国、黄岩、王兴东参观调研我校沙河校区“我为师生办实事”项目。学校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记、纪委书记何新洲陪同调研。

程天权一行首先来到沙河校区体育锻炼场,实地考察优化两校区体育设施工作情况。为满足师生体育锻炼需求,沙河校区新建足球场、西北区体育锻炼场共约8000多平米,包含2个标准5人制足球场,6个标准篮球场,2个排球/网球场,现均已完工并于9月6日正式投入使用。

在沙河西区食堂,程天权一行考察师生就餐环境,深入了解我校提高师生饮食保障能力工作情况。沙河西区食堂增加餐位1300个,通过岗位技能竞赛等活动,鼓励创新,丰富食堂菜品,进一步优化师生就餐体验。

在师生服务大厅,程天权一行实地考察沙河校区新建师生综合服务大厅建设及应用情况。新建沙河校区师生服务大厅强调“以人为本”,着力践行“三个转变”,丰富“属地问题属地解决”形式,着力解决沙河师生业务办理难的问题,不断落实学校“双核发展”理念,实现两校区同质化发展。

程天权一行随后对我校新建的一站式学生社区进行实地调研,学生工作部部长宋晓东作题为“贯彻‘我为师生办实事’要求,高质量建成‘一站式’学生管理服务社区”的报告。“一站式”学生社区总建筑面积14.8万平方米,是落实学校两校区双核发展格局的重要建设任务,以学生宿舍及周边生活配套区为硬件支撑,围绕服务师生学、教、研活动,创新建设学习型、服务型、成长型、共享型的“一站式”学生社区。

随后,程天权一行来到图书馆新阅读体验室进行考察。学校通过打造馆舍布局合理、构建设施完备、使用便捷的特色阅览室,扩大沙河图书馆面积,增加馆藏数量,提高文献资源类别与师生专业契合度,进一步满足师生阅读需求。

最后,程天权一行参观大型金属构件增材制造国家工程实验室和电磁兼容技术重点实验室。

调研中,程天权对我校“我为师生办实事”实践活动开展情况给予了充分肯定,他表示,北京航空航天大学聚焦师生“急难愁盼”问题,关注重点领域和群体,高度重视“我为师生办实事”实践活动。希望北航能够进一步做好学生关心关爱工作,切实做到关心在前、发现在前、教育在前,激发学生心理正能量,增强学生的幸福感、获得感。他强调,要持续做好“一站式”学生社区等“我为师生办实事”重点工作,真正以学生为中心,结合各单位工作实际,把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,用心用情用力解决基层的困难事、师生的烦心事,进一步提升为师生办实事的质量水平,推进各项党史学习教育工作走深走实。

学校党委宣传部、学生工作部、后勤保障处、沙河校区管理委员会、校园规划建设与资产管理处、图书馆等相关负责人参加调研。

(审核:李建伟)

编辑:王静涵

打印
分享
更多新闻
11 月
21
11 月
21
北航召开新晋院士座谈会

点击数:
加入时间:2021-11-21
11 月
21
11 月
19
11 月
19
11 月
19
11 月
18
11 月
18