北航召开2021年警示教育大会

点击数:    |    加入时间:2021-11-29

北航新闻网11月29日电(通讯员 王淑颖/文 记者 邸白鹭/摄影)11月26日下午,学校召开2021年警示教育大会,党委书记曹淑敏出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记何新洲通报相关案例。会议由党委副书记赵罡主持。

警示教育大会现场

本次会议在学院路校区晨兴音乐厅设置主会场,沙河校区咏曼剧场、各学院级党委(党总支)视频会议点设置分会场,内网同步直播。全体在校校领导、校纪委委员、处级干部、校党风廉政监督员、各学院级党委(党总支)纪检委员、各教职工党支部书记、系主任,直附属单位和后勤保障处内设机构负责人600余人参会。

分会场网络同步直播

会上,党委副书记、纪委书记何新洲通报了工信部系统、教育部直属高校和北京市市属高校违反六项纪律和师德师风的典型案例,对学校有关违规违纪问题进行点名道姓通报。何新洲强调全校干部师生要始终对法心存敬畏、行有所止,在学习、生活和工作中要时刻保持清醒头脑,做知法守法、知纪守纪的明白人。要胸襟宽广,在工作上要以高标准严格要求自己,在生活和待遇上不应盲目攀比、一味求高。要时刻检视自己,使严以律己成一种常态。

党委书记曹淑敏在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,深刻领悟党的百年奋斗历史经验,特别是深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚决把思想认识统一到习近平总书记关于全面从严治党的重要论述上来,结合学校实际,从严明政治纪律、政治规矩,担负好管党治党政治责任,驰而不息纠“四风”树新风,始终保持严的主基调等方面提出了明确要求。她强调,当前学校正处于中央巡视集中整改期的收官阶段,召开警示教育大会,就是要深入学习贯彻习近平总书记听取中央第七轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,坚决把思想认识统一到习近平总书记关于全面从严治党的重要论述上来,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,营造风清气正的政治生态和育人环境。

党委书记曹淑敏讲话

曹淑敏指出,习近平总书记在六中全会上要求决不能滋生已经严到位、严到底的情绪,必须一刻不放松、持之以恒地抓。我们要深刻领悟习近平总书记的科学判断和严肃告诫,清醒认识当前学校全面从严治党面临的形势,切实担负起管党治党政治责任,把严的主基调长期坚持下去。

曹淑敏结合具体案例,点人点事,就高质量推进学校全面从严治党向纵深发展做出部署。曹淑敏指出,要坚定政治方向,加强理论学习,筑牢拒腐防变的思想堤坝;要强化担当精神和责任意识,牢牢抓紧“责任”强化担当,各单位“一把手”要坚决扛起责任,领导班子成员要认真落实“一岗双责”,认真落实党建工作责任,严格落实意识形态工作责任制;要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,把负责、守责、尽责体现在管党治党、办学治校的每一项工作中;要驰而不息纠“四风”树新风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严肃整治师生身边的作风问题,严肃查处师德失范行为,严守组织纪律性,不断优化风清气正的校园环境;要持之以恒正风肃纪,紧盯重点领域和关键环节,防范和化解廉洁风险,进一步完善学校监督体系,以全面从严治党的新成效,推动学校各项事业高质量发展。

党委副书记、纪委书记何新洲通报典型案例

党委副书记赵罡主持会议

据悉,2018年以来,学校坚持警示教育常态化、制度化,每年上半年召开全面从严治党大会,下半年召开警示教育大会,用身边事教育身边人,给党员干部和师生员工经常敲警钟、亮红灯。

(审核:武立勋)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
11 月
29
北航召开2021年警示教育大会

点击数:
加入时间:2021-11-29
11 月
29
11 月
29
11 月
26
11 月
26
11 月
25
北航召开民主党派双月协商会议

点击数:
加入时间:2021-11-25
11 月
24
11 月
23