北京航空航天大学与华为公司举行联合创新中心签约揭牌仪式

点击数:    |    加入时间:2021-12-16

北航新闻网12月16日电(记者 胡译文/文 邸白鹭/摄影)12月15日上午,华为技术有限公司(以下简称“华为公司”)董事、战略研究院院长徐文伟一行访问北京航空航天大学。北京航空航天大学与华为公司举行联合创新中心签约揭牌仪式,签约揭牌仪式由北航副校长吕卫锋主持。

北航党委书记曹淑敏代表学校对徐文伟一行的到访表示热烈欢迎。她表示,近些年华为公司取得的成绩,成为中国企业的榜样和典范。北航自诞生之日起就始终为国而生、与国同行,传承“空天报国”精神,以服务国家为最高追求,培养一流人才,做出一流贡献,为国家高水平科技自立自强提供支撑。她强调,去年双方共同签署战略合作协议以来,在科研合作、人才培养、产学研深度融合等方面取得了很多实质性进展。希望双方能够以此次签约为契机,聚焦国家重大领域和方向,在前沿科技、工程实践、人才培养等方面通力合作,共同突破关键核心技术,攻克“卡脖子”技术难题,为建设科技强国,实现高水平科技自立自强贡献力量。

徐文伟表示,很高兴与北航的合作迈入了一个新的阶段。华为公司始终致力于探索前沿技术,重视培养前瞻性人才,北航在航空航天和信息学科群等领域始终有着显著的优势,双方在科研领域有着良好的合作基础。他强调,希望双方积极探索校企合作新模式,挑战世界级科研难题,加大在基础学科研究、工程体系、理论体系等方面合作,突破发展瓶颈,提升品牌价值,提高产业国际竞争力,培养创新型人才,以创新人才助力创新型国家建设,携手打造一批领先世界的科技成果。

中国工程院院士、北航前沿科学技术创新研究院教授苏东林与华为电磁及防护实验室主任任华胜代表双方签署电磁兼容与天线测量技术联合创新合作协议。北航研究生院常务副院长赵巍胜与华为海思北研分部部长林江艳代表双方签署集成电路联合创新中心合作协议。华为公司董事、战略研究院院长徐文伟、北京研究所所长常胜,北航党委书记曹淑敏、副校长吕卫锋见证签约。

徐文伟董事、常胜所长、任华胜主任,曹淑敏书记、吕卫锋副校长、苏东林院士为“电磁兼容与天线测量联合实验室”揭牌。徐文伟董事、常胜所长、林江艳部长,曹淑敏书记、吕卫锋副校长、赵巍胜教授为“集成电路联合实验室”揭牌。

苏东林、赵巍胜分别介绍了电磁兼容与天线测量联合实验室和集成电路联合实验室的相关情况。

随后,双方围绕前沿技术创新,深化科技合作等方面进行了交流讨论。

华为公司相关负责人,北京航空航天大学党政办、科学技术研究院、研究生院、国内合作处、电子信息工程学院、计算机学院、仪器科学与光电工程学院等负责人参加签约揭牌仪式。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
12 月
16
12 月
16
北航8名师生获2021年度宝钢教育奖

点击数:
加入时间:2021-12-16
12 月
14
12 月
14
12 月
13
12 月
13
12 月
10
12 月
10