北航学子在2021年“外研社•国才杯”大学英语挑战赛中喜获写作比赛全国一等奖

点击数:    |    加入时间:2021-12-17

北航新闻网12月17日电(通讯员 雷红)2021年12月10日,“外研社·国才杯”(Uchallenge)大学英语挑战赛全国总决赛落幕,我校能源与动力工程学院2020级本科生王博文获得写作比赛全国一等奖;仪器科学与光电工程学院2019级本科生张淙彧获得阅读比赛全国三等奖。

图片1.png

竞赛奖牌榜

外国语学院高度重视此次赛事的组织工作,从9月份开始,由大学英语教学部专人负责,组织了“外研社·国才杯”(Uchallenge)大学英语挑战赛的校内初赛。之后委派经验丰富的教师对进入复赛的选手进行赛前培训。在今年成功晋级全国总决赛的6名北京选手中,我校占2名。

“外研社·国才杯”大学生英语挑战赛(Uchallenge)由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办,是中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”唯一一个榜上有名的英语赛事。自12月3日起,从全国31个省市遴选出来的369名选手开始了线上的激烈角逐。我校两位选手厚积薄发,沉着应战,用敏锐的视角见微知著,凭高远的立意抒写家国情怀,以国际视野挥斥方遒,充分彰显北航青年学子的熠熠风采。

(审核:马树微)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
12 月
16
12 月
17
12 月
17
12 月
16
北航8名师生获2021年度宝钢教育奖

点击数:
加入时间:2021-12-16
12 月
14
12 月
14
12 月
13
12 月
13