学校党委对各单位全面从严治党和党风廉政建设情况进行全覆盖检查

点击数:    |    加入时间:2022-01-06

北航新闻网1月6日电(通讯员 王淑颖/文 记者 邸白鹭/摄影)为进一步压实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,近日,由校领导带队,党委委员、纪委委员、党风廉政监督员和纪委办公室干部等组成11个检查组,对全校各单位2021年度全面从严治党和党风廉政建设情况进行了全覆盖检查。

在各单位自查的基础上,11个检查组从加强党的思想建设和政治建设、严肃组织生活、加强作风建设和纪律建设以及落实学校重点工作、重大任务等方面进行了现场检查。检查中,突出对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央、上级重大决策部署,落实中央巡视整改任务,坚持和加强党的领导以及落实全面从严治党主体责任等情况的监督检查。在现场查阅材料、查看情况、沟通交流的同时,利用纪检、组织、宣传、学工、教工、安全保卫、保密、财务等单位的日常监督成果,全面准确地反映被检查单位全面从严治党和党风廉政建设的情况。

现场检查结束后,各位校领导按照分管和联系分工分别主持召开会议,集中听取了分管联系单位全面从严治党和党风廉政建设情况的汇报,并根据检查情况对各单位进行了集中督导。1月4日上午,徐惠彬校长听取了能源与动力工程学院、宇航学院、未来空天技术学院/高等理工学院等单位全面从严治党暨党风廉政建设情况的汇报。徐惠彬指出,各单位要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步坚定全面从严治党的政治自觉。全面从严治党和党风廉政建设检查主要是讲问题、讲规矩,不讲规矩就不可能实现高质量发展。各单位党政主要负责人和班子成员都要强化全面从严治党的责任担当,全面从严治党和党风廉政建设不是书记一个人的事,院长和班子成员要认真落实“一岗双责”。各单位要切实以深化中央巡视整改为契机,把全面从严的要求传递到每一位教职工。对于已经发生过的问题,要举一反三、引以为戒,深入分析问题根源,推动完善制度、加强管理,持续提升全面从严治党工作水平,营造风清气正的政治生态和育人环境,为学校双一流建设提供坚强保障。

(审核:武立勋)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
01 月
09
01 月
11
01 月
09
01 月
07
01 月
07
01 月
06
01 月
06
01 月
01