虎年新春 《领航》主题快闪声动北航 唱响空天报国情

点击数:    |    加入时间:2022-02-02

北航新闻网2月2日电(记者 王晴/文 邸白鹭/摄影)新年前夕,北航师生以快闪的形式在校园里共同唱响一首气势磅礴催人奋进的《领航》歌曲,深情温暖的歌词、大气磅礴的旋律引发了师生们的强烈共鸣。

2月2日央视《新闻联播》播出北航师生新年同唱《领航》,以热情洋溢的旋律唱出了对中国共产党最诚挚的祝福。央视《朝闻天下》《新闻30分》《新闻直播间》等栏目滚动播出,央视新闻客户端等新闻平台持续报道,网络浏览量超过100万。

“伟大的中国共产党,乘风破浪,扬帆远航,领航中国在新时代的征程上……”,在绿园小桥上、在航空航天博物馆里、在音乐厅大展板前,师生们以快闪形式唱响《领航》,歌声逐渐高昂,合唱的队伍从四面八方聚集,人群汇聚在新主楼二层平台上,火热的节奏催人奋进,师生们用深情的歌唱致敬伟大的党、伟大的时代,抒发着北航人七十载空天报国的赤子情怀。

北航党委副书记、校长徐惠彬院士,党委副书记程波,航空科学与工程学院教授王浚院士,电子信息工程学院教授苏东林院士,校工会常务副主席程文浩,航空发动机研究院教授陈志英,航空科学与工程学院教授杨超,仪器科学与光电工程学院教授宋凝芳,可靠性与系统工程学院教授章文晋,经济管理学院青年教师衣萌,人文社会科学学院青年教师井志伟,马克思主义学院青年教师李雪姣、李亚男、田磊,幼儿园青年教师任胜男,2021届博士研究生海星朔,2021级硕士研究生胡旭阳等师生代表,体育部教师、学生合唱团、学生交响乐团、学生舞蹈团、飞行学院踢踏舞队、北航实验学校小学部(北航附小)学生以及各学院师生代表等400余人共同参与录制,挥舞着手中红旗,齐声唱响《领航》。

铿锵的旋律、深情的歌声汇聚成一种向新向前的力量和底气,凝聚奋进新征程的磅礴力量,激励北航师生在新征程上勇往直前。

快闪结束后,现场师生们表示,《领航》唱出了中国人民对中国共产党的炽烈情感,对实现国家富强、民族振兴、人民幸福的坚定信心和坚强决心。处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,北航师生将紧跟“领航人”,在中国特色社会主义新时代的征程中昂首阔步,走向中华民族的伟大复兴。

党委副书记、校长、中国工程院院士徐惠彬表示:“新时代、新征程催人奋进,北航将坚持以服务国家为最高追求,弘扬空天报国精神,努力培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。”

中国工程院院士、电子信息工程学院教授苏东林激动地表示:“作为北航的老师,我们要继续完成教书育人的历史使命,请党和国家放心,电磁强国有我们。”

马克思主义学院青年教师李雪姣说道,“中国共产党作为领航者,一定能带领我们走向中华民族的伟大复兴。”

“希望我们的国家能够繁荣昌盛,希望我们的党能够在第二个一百年的奋斗征程上,带领我们一往无前。” 作为领唱者之一,2021级硕士研究生胡旭阳说道。

2020级硕士研究生叶青河则表示,“作为北航的学子,我们会积极响应习总书记的号召,到祖国最需要的地方去建功立业。”

2017级本科生高圣昕说道,“希望我们的奥运健儿,在冬奥会的赛场上,可以赛出风格、赛出水平,赛出我们的大国风范。”

七十载空天报国,新时代逐梦一流。虎年新春伊始,北航人用歌声献礼党和祖国,请党放心,强国有我,北航人将不负时代、勇担使命,用行动谱写新的辉煌!

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23