北京航空航天大学与中国船舶集团有限公司签署战略合作协议

点击数:    |    加入时间:2022-02-18

北航新闻网2月18日电(记者 温志明/文 宋超/摄影)2月18日上午,北京航空航天大学与中国船舶集团有限公司战略合作协议签署仪式在北航如心会议中心举行。中国船舶集团有限公司党组书记、董事长雷凡培,党组副书记、董事杜刚,总经理助理兼科技部主任许淼,北京航空航天大学党委副书记、校长徐惠彬院士,副校长陶智,副校长王云鹏院士等出席签约仪式。签约仪式由王云鹏主持。

签约仪式现场

徐惠彬向中国船舶集团有限公司长期以来对北航的大力支持表示感谢,介绍了学校近年来建设发展情况。他表示,在迎来党的二十大的胜利召开、同时也迎来北航建校70周年之际,双方在科技创新、人才培养、师资队伍、产学研用等方面进一步深化交流合作,大力拓展合作广度与深度,既是校企双方贯彻落实党中央关于加快建设科技强国发展战略的又一重要举措,也是开启校企产学研深度融合新局面的关键契机,具有重大的意义。双方将共同打造国内领先、世界一流企业和中国特色世界一流大学,为支撑强国强军、实现高水平科技自立自强做出新的更大贡献。

北京航空航天大学校长徐惠彬院士讲话

雷凡培介绍了中国船舶集团有限公司总体情况和未来创新发展方向,并向北航长期以来的支持表示感谢。他表示,北航为国家培养了大批学术精英、兴业人才和治国栋梁,在尖端技术研究领域始终居于国内高校前列,中国船舶集团有限公司是具有全球影响力的世界最大船舶集团,是我国海洋科技创新发展的引领力量。在党的二十大即将召开之际,双方将进一步探索构建产学研深度融合的校企合作模式,依托双方良好合作基础,充分发挥各自优势,不断提高自主创新能力,持续推进深度合作。

中国船舶集团有限公司党组书记、董事长雷凡培讲话

随后,与会双方进行了深入的座谈交流。

签约仪式上,杜刚和陶智分别代表双方签署战略合作协议,中国船舶集团有限公司董事长雷凡培、总经理助理兼科技部主任许淼、综合管理部主任程康、人力资源部副主任李矗,北航校长徐惠彬院士、副校长王云鹏院士、科学技术研究院院长兼宇航学院院长杨立军、研究生院副院长兼培养处处长刘铁钢见证签约。根据协议,双方本着“优势互补、平等互利、务求实效、共赢发展”的原则,根据中国船舶业务需求和北航优势方向开展全面战略合作,携手创建国际竞争力强的世界一流船舶集团和世界一流大学。

双方签署战略合作协议

签约仪式前,中国船舶集团有限公司一行还参观了无人系统研究院和智能微纳创新中心。

合影留念

中国船舶集团有限公司综合管理部、人力资源部、科技部等有关部门和单位,我校党政办公室、科学技术研究院、研究生院、人事处、招生就业处等相关单位负责人参加签约仪式。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23