新学期 新开局 新气象——北航2022年春季学期如期开学

点击数:    |    加入时间:2022-02-28

北航新闻网2月28日电(记者 王晴/文 陈家珩 李毅 徐畅 张可立 章修惠 林瑞 龚德艳 徐若飞/摄影)春风融融,万物复苏。2月28日,星期一,北航两校区的师生们欢聚在春意盎然的校园。开学第一天,北航共有664门次本科课程、289门次研究生课程准时开课,共有11334名本科生、5347名研究生如期开始崭新的开学第一课。

早上7点,新学期第一场升旗仪式在两校区同步举行。

披着清晨的阳光,伴着熟悉的铃声,怀着对新学期的憧憬,老师们、同学们以全新的姿态踏上新学期的征程。

干净整洁的校园中,青春悦动的身影随处可见,为校园初春的美景增添独一无二的活力。

能源与动力工程学院2020级本科生张前涛表示:“归去的时候一路乘风,归来的路上冰雪消融。假期里,体验了冬奥的魅力,享受了团聚的温馨,也探索了python的奥秘。新学期已经到来,我们满怀期待。春天花会开,让我们重新出发,再次启航!”

外国语学院2021级硕士生杨茜在上完第一节课后说道:“新学期第一堂课是卫乃兴教授的词语界面研究,满怀期待地追逐着温暖的晨光,来到如心楼811语言学实验室,get了实验室里全新的设施和布局。在北航的生活处处有惊喜,新学期美丽记忆碎片+1!”

对于受疫情影响或涉奥志愿活动而不能按期返校的同学们,学校同步安排了线上考试和线上开题。返校前的课业学习,采用线上直播或者录播方式,北航在线教学平台支持腾讯会议和课程自动云录制,支持随时点播,还有“一对一”的学业帮扶伙伴协助做好课堂笔记、学习资料整理、课程沟通答疑等,确保未返校的同学们学习跟得上,不掉队。

据悉,学校始终坚持“安全、温馨、细致、有序”的原则,统筹考虑疫情防控要求和学校教学科研,自2月21日起有序开展学生分批返校工作。同时,两校区同步组织开展抵京后72小时内核酸检测服务。在学生返校前,学校后勤已经组织专门力量对所有开放楼宇、宿舍、食堂、教学科研办公楼宇等区域进行了全面消杀,确保万无一失。

返校前的一切准备,返校途中的所有努力,都是为了更好地与你在北航校园中再次相遇。期待在春暖花开的新学年,砥砺奋进的北航人,能够成就更好的自己!

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
06 月
25
06 月
27
06 月
26
06 月
25
06 月
25
06 月
24
北航新增20个一流本科专业建设点

点击数:
加入时间:2022-06-24
06 月
23