北航首封本科2022级录取通知书寄出

点击数:    |    加入时间:2022-07-07

北航新闻网7月7日电(通讯员 文信林 张路杨/文 记者 邸白鹭 靳辉 赵金昊/摄影)7月6日下午,首封北航2022级本科录取通知书正式寄出,开启我校2022年本科录取工作。

今年,被北航录取的本科新生将收到70周年校庆版本科录取通知书大礼盒。礼盒的设计理念别出心裁,讲述了一场关于梦想的旅行。每一张亚克力卡片都承载一个梦想,一层层叠加组合成少年的航空航天梦想。画面层层翻开,这趟旅行的门票——录取通知书映入眼帘。今年录取通知书由北航新媒体艺术与设计学院学生闫凤仪自主设计,录取通知书封面由数字“70”与“和谐共生”的三座主楼图形同构,既似厚重的书籍,又似飞翔的翅膀。蔚蓝的星空下,蕴含着一代代北航人空天报国的深厚情感。

“北航70载·北斗七星”徽章,静静躺在盒底,7枚徽章以北斗七星的形状,渐次排开,历数建校光辉岁月。

随礼盒一起寄出的,还有致2022级新生的一封信,登录北航招生网,点击“录取查询”及“资料下载”即可获得最全新生攻略。

首封北航2022级本科录取通知书的主人是北京市强基计划飞行器动力工程专业考生王冠洋同学。收到通知书的他第一时间与家人一起打开礼盒分享了这份喜悦。值得一提的是,王冠洋的父亲王庆军是北航1992届校友,现在中国空间技术研究院工作,孩子被自己的母校录取,他也难掩激动的心情。

王庆军说:“我们这一代航空航天人见证了国家飞速发展的这几十年,如今的中国已经足够强大,让我们的孩子们在人生路上有更多的选择。很高兴,我的孩子可以通过自己的努力,选择自己的兴趣,在我毕业30年后的今天,荣幸地成为一名“航二代”,继续为国家航空航天事业奋斗!”

收到通知书后,王冠洋同学喜悦之情溢于言表。他表示,能够被北航录取很激动,经过十二年的努力终于考取了自己心仪的高校和喜欢的专业,也没有辜负父母和老师的期望。今天能收到老师们送来的北航2022年首封录取通知书,感到非常惊喜和幸运。

每一封录取通知书的顺利寄出,背后都是北航对迎接新一批学子的热切期盼。收到录取通知书后的那份欣喜与感动,将成为学子一生难忘的记忆。

即日起,近4000封北航本科录取通知书礼盒将陆续发出。定制版北航EMS录取包裹袋,将载着录取通知书、70年校庆特别版本科录取通知书大礼盒、致北航2022级新生的一封信等完备的入学资料,从北航校园陆续飞到每一名2022级新生手中。

七十载空天报国,新时代逐梦一流。期待与每一位2022级北航新生,在金秋九月的北航校园相见!

(审核:邓怡)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
07 月
01
07 月
07
07 月
07
北航首封本科2022级录取通知书寄出

点击数:
加入时间:2022-07-07
07 月
05
07 月
05
07 月
05
07 月
04
北航召开2022年度防汛工作会

点击数:
加入时间:2022-07-04
07 月
04