北航四位教授荣获“中国计算机学会创建60周年杰出贡献奖”

点击数:    |    加入时间:2022-08-10

北航新闻网8月10日电(通讯员 付饶)8月6日上午,中国计算机学会(以下称CCF)在创建60周年庆典活动上颁发了“CCF创建60周年杰出贡献奖”。北航计算机学院赵沁平、钱德沛、马殿富、尹宝林四位教授因其对学会发展所作出的重要贡献获得杰出贡献个人奖。北航因有多名专家长期深度参与CCF的治理和服务工作,为CCF的发展作出了重要贡献,获得杰出贡献单位奖。

“CCF创建60周年杰出贡献奖”是中国计算机学会在创建60周年之际,为表彰在中国计算机学会的创建和发展过程中,为其各级各类工作机构和重要项目及关键事项中做出杰出贡献的个人和单位而特别设立。经过CCF提名工作组和评选工作组的提名、评选、审核、批准等程序评选出获奖个人60位,获奖单位11个。

附:北航获奖教师及获奖理由

赵沁平院士

赵沁平教授在创建CCF虚拟现实与可视化技术专业委员会、卓有成效地领导CCF公共政策委员会及奖励委员会的工作方面作出了杰出贡献。

钱德沛院士

钱德沛教授长期服务于CCF,在担任CCF监事长期间很好地履行了监督职责,担任奖励委员会主席期间,为CCF奖励工作的规范化和提升奖励的公信力作出了重要贡献。

马殿富教授

马殿富教授在CCF专业委员会的规范化发展和计算机类专业工程教育认证方面作出了重要贡献。

尹宝林教授

尹宝林教授长期在NOI科学委员会工作并担任领导职务,在推动NOI改革和制度建设及NOI评测自动化方面作出了重要贡献。

(审核:李建欣)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
07 月
25
08 月
12
08 月
10
08 月
02
08 月
01
08 月
01
07 月
28
07 月
27