计算机学院马殿富教授受邀参加2022年全国优秀教师代表座谈会

点击数:    |    加入时间:2022-09-15

北航新闻网9月15日电(通讯员 付饶)9月9日,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在人民大会堂会见2022年全国教书育人楷模、全国最美教师、国家级教学名师、教育世家等优秀教师及师范生代表并座谈,向全国广大教师和教育工作者转达党中央、国务院的节日祝贺和诚挚慰问。北京航空航天大学计算机学院马殿富教授受邀参加座谈会。

孙春兰副总理指出,教师是立教之本、兴教之源。党的十八大以来,我国教师队伍建设取得历史性成就,1844万名教师坚守三尺讲台、潜心教书育人,落实各项改革举措,合力推动教育面貌发生格局性变化。强国必先强教,中国式现代化需要教育现代化的支撑。希望广大教师牢记习近平总书记嘱托,推动新时代教育高质量发展,切实担负起培养堪当民族复兴大任的建设者和接班人的重任。要坚持教育者先受教育,克己守正、为人师表,理想信念坚定,道德情操高尚,专业学识精湛,常怀仁爱之心,成为党和人民满意的“四有”好老师,努力为每个孩子提供适合的教育,促进学生德智体美劳全面发展,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

计算机学院将继续坚定把牢办学正确政治方向,坚持“立德树人”根本任务,培养高层次人才、全方位打造一流师资、支撑高水平科技自立自强,为党育人,为国育才,以实际行动迎接北航70周年校庆,迎接党的二十大胜利召开。

马殿富,北京航空航天大学计算机学院教授,国家级教学名师,北京高校创先争优优秀共产党员,博士生导师,曾任计算机学院院长、软件开发环境国家重点实验室副主任、教育部计算机类教学指导委员会秘书长。长期从事离散数学及安全关键系统软件技术等方面的教学与科研工作,提出了“研究型学院人才培养模式与体系”,倡导并推动了计算机系统能力培养、计算认知等教育教学改革。获国家教学成果一等奖、国家教学成果二等奖、中国计算机学会杰出教育奖等奖项。

(审核:李建欣)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
09 月
15
09 月
16
09 月
15
09 月
15
09 月
15
09 月
15
09 月
14
09 月
13