《人民日报》发布北京航空航天大学70周年校庆公告(第二号)

点击数:    |    加入时间:2022-09-23

《人民日报》2022年9月23日发布北京航空航天大学70周年校庆公告(第二号):

北京航空航天大学70周年校庆公告

(第二号)

七十载空天报国,新时代逐梦一流。2022年10月25日,北京航空航天大学将迎来建校70周年。自校庆第一号公告、标识、宣传片发布以来,全校师生员工、海内外校友欢欣鼓舞、热情参与,各界友人热切关注、鼎力支持。在此,北京航空航天大学谨致由衷感谢和崇高敬意!

七秩芳华,岁月如歌。作为新中国第一所航空航天高等学府,建校70年来,北航始终坚持听党话、跟党走,传承红色基因,扎根中国大地,奋力推进中国特色、世界一流大学建设。始终坚持为党育人、为国育才,坚守立德树人根本任务,完善新时代高质量人才培养体系。始终坚持服务国家、为国铸剑,全力支撑高水平科技自立自强,为国民经济和国防事业铸就国之重器。始终坚持在人才培养中服务国家,在服务国家中培养人才,淬炼和涵育了“爱国奉献、敢为人先、团结拼搏、担当实干”的空天报国精神。

奋进一流,共谱华章。70周年校庆是全体北航人共同的节日,也是学校发展史上的重要里程碑。新时代新征程,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“国之大者”,以服务国家为最高追求,落实立德树人根本任务,传承弘扬空天报国精神,扎实深化综合改革,注重内涵发展、高质量发展,系统提升办学水平,奋力探索建设中国特色、世界一流大学的新路径,为全面建成社会主义现代化强国贡献新时代的北航力量。

校庆渐近,同心期盼。为全面总结办学经验,系统擘画发展蓝图,学校将于2022年10月25日举办校庆大会、未来空天科教发展论坛、校庆晚会等系列活动,并通过网络进行直播。我们热切期待,海内外校友和关心支持北航建设发展的各界友人,通过线上线下相结合的形式参与校庆,云端欢聚、畅叙情谊、共谋发展、共创辉煌。

特此公告,敬祈周知。

北京航空航天大学

2022年9月23日

媒体链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2022-09/23/nbs.D110000renmrb_14.htm


打印
分享
更多新闻
09 月
23
09 月
23
09 月
23
09 月
20
09 月
20
09 月
17
09 月
16