北航学子在2022年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获3金1银5铜

点击数:    |    加入时间:2022-12-01

北航新闻网12月1日电(航宣)日前,2022年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖争夺赛落下帷幕,北京航空航天大学共获3项金奖、1项银奖、5项铜奖,其中3项金奖均为本科生项目,本科生金奖数量全国第一。本科生初创组项目《微纳动力科技:磁场控制技术攻克靶向医疗》在340万个项目中脱颖而出,成为全国四强,进入冠军争夺赛,北航也创下8年4进冠军争夺赛的佳绩,共斩获高教主赛道金奖12项。

在本届大赛中,《纳伯科技微纳米机器人系统:肿瘤靶向治疗领域的革命者》获得本科生创意组金奖;《微纳动力科技:磁场控制技术攻克靶向医疗》获得本科生初创组金奖;《飞熊-医疗智能飞行器与空中急救车研发商》获得本科生成长组金奖。北航也是全国唯一一所在本科生所有组别均获得金奖的高校。

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等十二部委和重庆市人民政府共同主办,重庆大学承办。历经八年的发展,“互联网+”大赛已成为中国创新创业教育的品牌、世界双创赛事的品牌、产教深度融合的品牌。本届大赛共有来自108个国家和地区、4554所院校的340万个项目、1450万余人次报名参赛,参赛人数首次突破千万,成为“百国千校千万人”的全球青年双创大舞台。

学校高度重视本届大赛,校领导牵头开展筹备工作,由校团委具体负责,在科学技术研究院、教务部、校友联络发展处、资产经营有限公司、中法工程师学院/国际通用工程学院及各学院(书院)的大力支持下,历时一年的筹备,克服疫情困难,多渠道挖掘创新创业优质项目,多角度提升创业项目质量,经过校赛、省赛、国赛的激烈角逐,延续了我校在创新创业竞赛中的优异成绩。

近期,学校将继续打磨强化进入冠军争夺赛的项目,在后续于重庆大学举行的冠军争夺赛中向最高奖项发起冲击。未来,学校将继续落实“厚植情怀、强化基础、突出实践、科教融通”的人才培养方针,继续以“互联网+”大赛等双创竞赛为抓手,不断探索人才培养机制,让更多的学生参与创新创业的实践和训练,更好促进学生的创新力、创造力、创业能力素质等综合能力的培养和锻炼,促进学生创新创业成果的转化力度,坚持产教融合导向,不断引导学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
01 月
01
北京航空航天大学2023年新年贺词

点击数:
加入时间:2023-01-01
12 月
31
12 月
30
12 月
30
12 月
28
12 月
28
12 月
26
北航8名师生获宝钢教育奖

点击数:
加入时间:2022-12-26
12 月
26