北航召开主题教育整改整治工作推进会

点击数:    |    加入时间:2023-07-25

北航新闻网7月25日电 (通讯员 周霄)7月24日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作推进会。党委书记、主题教育领导小组组长赵长禄出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记、监察专员何新洲主持会议。这是继7月6日召开全校主题教育整改整治专项工作推进会之后,学校再次召开会议对校院两级整改整治工作进行再调度、再部署。

何新洲通报了学校主题教育整改整治工作进展情况,充分肯定学校主题教育整改整治工作取得的阶段性成果,并对照上级要求和校内监督检查情况指出了工作中存在的问题和不足,提出了下一步工作的意见建议。

赵长禄传达了中央主题教育整改整治工作推进会精神,就有力有序抓好学校主题教育整改整治工作,确保暑期主题教育持续走深走实提出新的要求。他强调,中央主题教育整改整治工作推进会对切实抓好当前和下一阶段整改整治工作,确保整改整治健康有序开展作出部署,全校上下要深入学习贯彻中央主题教育整改整治工作推进会精神,进一步增强抓好抓实整改整治的责任感使命感,把整改整治作为工作的重中之重,以钉钉子精神狠抓落实。

赵长禄强调,下一步要重点从四个方面抓好学校主题教育整改整治工作。一要系统梳理整改整治问题清单,科学把握目标要求。二要聚焦重点专题研究,务求整改整治取得实效。三要坚持校级示范、各方联动,系统推进整改整治。四要坚持扎实落实,注重方式方法,避免形式主义。

赵长禄带领与会人员系统梳理了学校主题教育整改整治问题清单,就进一步落实科教协同育人、学科方向凝练、学科平台团队一体化建设等方面的阶段性成果提出指导意见。他要求,全校上下要以整改整治为重要契机,注重内涵,练好内功,破解影响制约学校事业发展的突出问题。要固化整改成果,加强建章立制,构建和完善解决问题的长效机制。要强化协同联动,回应师生关切,让广大师生切身感受到主题教育的实际成效,以高质量党建推动学校事业高质量发展。

学校主题教育领导小组办公室成员单位负责人、部分校级整改整治任务责任单位负责人和巡回指导组组长参加会议。

(审核:武立勋)

编辑:唐鹏飞


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07