北航举行2024年新春团拜会

点击数:    |    加入时间:2024-01-15

北航新闻网1月15日电(记者 王晴 任和/文 邸白鹭/摄影)1月15日上午,如心会议中心大报告厅里洋溢着喜庆祥和的气氛,我校2024年新春团拜会在这里举行。学校部分老领导、全体校领导,两院院士,各单位负责人,校学术委员会、教指委、教学督导组代表,各级人大和政协委员代表,民主党派、侨联、无党派人士代表,高层次人才代表,教代会、工会代表,离退休教职工代表,后勤保障一线职工代表等160余人欢聚一堂,共贺新春,共话发展。

团拜会现场

赵长禄在致辞中表示,回顾2023年,北航全面贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育,推动党建和业务工作深度融合,关键办学指标取得重大突破,综合办学实力得到系统提升,党建文化、综合改革、制度体系等长效机制建设得以夯实,为可持续发展奠定了很好的基础。他指出,这其中有各位老领导、老同志的关怀支持,有各位院士的挺膺担当、亲力亲为,更有广大干部师生辛勤的汗水凝聚。他代表学校党委向全体北航人道一声“辛苦了”,并向大家致以衷心的感谢和新年诚挚的祝福。

党委书记赵长禄致辞

赵长禄指出,2023年是北航奋斗的一年,是收获满满的一年,也是充满挑战的一年。盘点这一年取得的成绩,每位北航人心中都充满着自豪感、幸福感。2024年,面对国家战略需求、面对中华民族伟大复兴、面对强国建设的时代重任,每位北航人都要增强使命感、责任感,强化北航担当;面对风险挑战、面对发展中遇到的短板和困难,每位北航人都要增强紧迫感、危机感,强化北航实践。

赵长禄强调,全校上下要坚定信心、凝心聚力、科学谋划、扎实推进,确保学校各项工作圆满完成。希望全体北航人敞开胸怀、伸出臂膀,去拥抱2024,创造更大的辉煌。

王云鹏在团拜会上致新春寄语。他表示,在这个喜庆祥和的日子里,有三个主题词与大家分享。一是“感谢”,2023年全校师生共同努力,创造了很多新的历史性突破,这是学校建校71年来历代北航人接续奋斗的成果。他代表学校向各位老领导和前辈们的精诚付出,向全校师生踔厉奋发的努力表示衷心感谢。二是“共勉”,王云鹏表示,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”目标任务的关键一年,学校将召开第十七次党代会,全面擘画事业发展新蓝图。站在新的历史起点上,北航人将坚持教育、科技、人才一体化部署,学科、平台、团队一体化推动,在建设中国特色、世界一流大学的进程当中,交出一份振奋的“北航答卷”。三是“祝福”,他谈到,“龙”在中国传统文化里代表着祥和、繁荣,期待在新的一年里,全体北航人共同努力,继续创造新的繁荣,祝福大家在甲辰龙年龙腾万里、龙马精神、家庭幸福、身体健康!

校长王云鹏致新春寄语

团拜会上,我校离退休党委/离退休工作处、校友联络发展处、校工会、校团委、美育中心、体育部、教师发展中心、北航幼儿园等献上了精彩纷呈的文艺节目,营造了喜气洋洋、幸福和谐、其乐融融的节日氛围。

开场快闪《如愿》《星辰大海》

北航幼儿园的小小北航人带来情景剧《京韵航娃贺新春》,尽展中国娃的风采。

儿童情景剧《京韵航娃贺新春》

离退休老师们带来合唱《我爱祖国的蓝天》,空天梦代代相传。

合唱《我爱祖国的蓝天》

熊伟、王幼复两位离退休老同志特别为北航师生送上对联和“福”字,传达喜庆的节日祝福,尽展中国传统文化魅力。

北航学生民乐团全新编排民乐五重奏《灯火里的中国》,青春婀娜,胸怀辽阔。

民乐五重奏《灯火里的中国》

校园生活日新月异,北航成绩捷报连连,能源与动力工程学院2022级研究生董懿辉带来快板《北航这一年》。

快板《北航这一年》

2023年,我校有5位教授当选两院院士,青年人才亦是荣誉不断,几位教师代表送上新春祝福。

美育中心教师张聪与北航学生交响乐团一起带来弦乐四重奏《云雀》,将信心和喜悦融在音乐中。

弦乐四重奏《云雀》

拼搏是最美的姿态,武术表演《踏浪九霄》行云流水,气势恢宏。

武术表演《踏浪九霄》

人文社会科学学院1997级校友、著名歌唱家韩旭与北航老师们一起带来歌伴舞《最美中国红》。

歌伴舞《最美中国红》

这是脚踏实地的一年,也是拼搏奋发的一年,在时间洪流中刻下独特的北航烙印,在诸多领域里谱写出彩的北航荣耀。2024,凝心聚力,真抓实干,弘扬以空天报国为内核的北航精神,加快建设中国特色、世界一流大学,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献!

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
04 月
09
教育部副部长吴岩到北航调研

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
10
04 月
09
慕尼黑工业大学副校长一行访问北航

点击数:
加入时间:2024-04-09
04 月
09
04 月
08
04 月
08
北航召开教代会代表双月通报交流会

点击数:
加入时间:2024-04-08
04 月
08
04 月
07