欣逢盛世 寿享遐龄——北航举行2024年离退休教职工集体祝寿庆典

点击数:    |    加入时间:2024-05-20

北航新闻网5月20日电(通讯员 王静)绿叶扶疏,繁花似锦。5月17日上午,北航举行“欣逢盛世 寿享遐龄”2024年离退休教职工集体祝寿庆典。今年,离退休老师中有2名百岁寿星、98名90岁寿星、30名80岁寿星、126名70岁寿星。学校党委副书记程波,寿星退休前所在单位负责人代表、离退休班子成员、党委委员等,与120余名离退休教职工寿星代表欢聚一堂、共庆寿辰。

1.jpg

程波代表学校向全体寿星表示慰问与美好祝愿。他指出,寿在中国深厚的传统文化中,在社会生活诸多领域中都有体现。中国人对延年益寿的追求和祈盼,不仅是对生命长度的渴望,更是对健康、和谐、幸福生活的向往。今年是学校第22年举办集体祝寿活动,一方面是表达对老同志的关心关爱,另一方面更是弘扬中华民族优良传统、传承北航精神,表达对老同志的感激和敬意。他指出,学校离退休老同志是教育事业的拓荒者,是北航发展的见证者。大家深厚的爱国精神、教育思想、家国情怀,为祖国的航空航天事业和北航的今天打下了坚实基础,为学校的建设和发展作出了贡献,是学校事业发展的宝贵财富。程波介绍了学校近期在学科建设、教育教学、人才培养等方面所作的工作和取得的成绩。他表示,学校将继续用心用情、精准服务,更好地满足老同志对美好生活的新期待,持续增强大家的幸福感、获得感和安全感。

拼.jpg

在喜庆的音乐声中,阿卡贝拉清唱社的同学带来一首欢乐的《上春山》,领唱全场人员为寿星献唱《生日快乐》歌,新时代的活力感与幸福感伴着欢乐的旋律溢满全场。北航老年社团京剧协会的老师们演唱了《沙家浜》选段,乐章响起,旋律优美,将庆祝活动推向高潮。

合照 用.jpg

各单位负责人代表为寿星赠送中阳剪纸、送上祝福并合影留念。各位寿星精神矍铄,风采依旧。

采访.JPG

90岁寿星代表孙世长老师和80岁寿星代表于莹老师先后发言,分享在北航难忘的时刻和长寿的秘诀。

微信图片_20240517182550.jpg

全体寿星现场亲自体验制作蛋糕,抹奶油、加水果、裱花装饰等。寿星们满面喜悦展示亲手制作的蛋糕,活动现场满屋飘香。一次集体祝寿,一份难忘回忆,一段温馨情谊。寿星们在欢乐温暖中度过了祝寿活动。

pin.jpg

活动前夕,北航实验学校中学部的学生代表们来到思源楼为寿星写贺卡送祝福,画寿桃、写福字、绘青松,提笔作画都非常认真敬重。一张张贺卡,满载着青少年们对学校老一辈的热爱和真挚祝福。

微信图片_20240515145420.jpg

学校为寿星们精心准备了中阳剪纸、寿星纪念照等祝寿贺礼,来自北航对口扶贫县——山西省吕梁市中阳县的剪纸以一个寿字做外观画面,它的内部充满了中阳剪纸的民俗寓意:福在眼前,富贵平安,幸福长久。祈愿年年春光满芳华,岁岁年年人不老。

DSC_7056.jpg

活动前夕,学校为90岁和100岁寿星拍摄寿辰纪念照,邀请化妆师为寿星化妆,将寿星们的幸福入境,定格美好记忆。

pin 合照.jpg

(审核:范鹰)

编辑:贾爱平


打印
分享
更多新闻
05 月
16
05 月
20
05 月
20
05 月
18
05 月
17
05 月
17
05 月
17
北航召开2024年招生就业工作会

点击数:
加入时间:2024-05-17
05 月
17