宇航学院博士推进第一党支部组织实验室参观交流活动

点击数:    |    加入时间:2018-01-15

北航新闻网1月15日电(通讯员 于瑞鹏/文 戚亚群/摄影)1月6日,宇航学院博士推进第一党支部组织士嘉书院2017级本科生对宇航学院沙河校区真空羽流实验室进行了参观交流活动,旨在增强本科生对实际科研环境的认识,激发他们对航天的热情和兴趣。士嘉书院2017级本科生一行19人在宇航学院博士推进第一党支部党员的带领下对真空羽流实验舱、高性能仿真中心等进行了参观。

宇航学院博士生党员首先带领同学们参观了真空羽流实验室,讲述了羽流实验室的由来和发展,以及荣获2015年国家技术发明二等奖的“大型超高真空羽流效应实验系统”。随后带领同学们对实验室其他设备进行了参观,并通过PPT向大家介绍了真空羽流效应研究的发展和现状。同学们逐渐对真空羽流有了兴趣,对中国航天的发展等话题也进行了进一步的讨论,纷纷表示一定要脚踏实地,努力学习,迎着新时代的东风,将自己打造成新时代的大学生。

在参观之后,士嘉书院的同学们向宇航学院博士生党员咨询了一些在学习、生活上的困惑,博士生党员同志进行了耐心细致的解答。本次参观活动,激起了同学们对于未来科研生活的向往和兴趣,同时也将国际领先的真空羽流实验和仿真技术生动形象地展现在同学们的面前,让大家更近距离地感受到国家的高端技术,认识到我国的科学事业在党的领导下蓬勃发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前行。

本次活动为北航研究生党支部创新基金项目“‘星火燎原,先锋模范’——研究生党员先锋工程”的一部分,作为首批搬入沙河校区的科研团队,宇航学院博士推进第一党支部未来还将在沙河校区开展更多的学习交流活动,进一步发挥研究生党员先锋模范作用。

编辑:孔祥明

打印
分享
更多新闻
01 月
01
01 月
01
01 月
01
我校召开2018年预算执行工作启动会

点击数:
加入时间:2018-01-15
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01
01 月
01