加强爱国教育、导学互促奋进——机械学院机电系教师、学生党支部金山岭联合党日活动

点击数:    |    加入时间:2018-11-08

北航新闻网11月8日电(通讯员 陈娟 宋婉姮/文 刘呈瑶/摄影) 2018年11月3日,机械工程及自动化学院机械电子工程系教工党支部、第二学生党支部赴金山岭长城开展“加强爱国教育、导学互促奋进”的联合党日活动。

金山岭长城是爱国将领戚继光主持修筑的一段长城,依山凭险,跌宕曲折,视野开阔,敌楼密集,雄伟瑰丽。师生党员携手穿越金山岭长城,彼此扶助,亲如一家;登高望远,居安思危,体会先辈们抵御外侮保家卫国的信念和坚信。

在金山岭长城,机电系教师党支部书记付永领以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为题,为师生支部上了一堂生动党课,并分享了学习全国教育大会精神的感悟。习近平总书记在全国教育大会上强调 “坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,付永领结合投身科研和指导学生的经历,为师生讲述投身教育事业、培养人才的重要意义。付永领鼓励全体师生党员同志不忘初心,牢记使命,投身国家需求,做新时代的创新者和奋斗者。

本次活动丰富了党员教育的形式,为师生党员搭建了学习交流平台,增强了团队凝聚力,也是机械学院以党建带团队、以团队育人才的重要举措,得到了学院党委的大力支持。

(审核:从保强)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
11 月
11
学校召开机关管理服务年动员部署会

点击数:
加入时间:2018-11-09
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
11 月
11
北航四川校友会换届大会举行

点击数:
加入时间:2018-11-05