我校本科生参观“伟大的变革——庆祝改革开放四十周年大型展览"

点击数:    |    加入时间:2018-11-23

北航新闻网11月23日电(通讯员 苏薄淋 郑旭扬)近日,我校700余名本科生前往国家博物馆,参观由中共中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、商务部、中央军委政治工作部、新华社、北京市共同举办的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,通过关键抉择、壮美篇章、历史巨变、大国气象、面向未来等主题展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁。

走进展览现场,置身于一幅幅新时代“清明上河图”式史诗般的壮美画卷中,同学们感受到改革开放的光辉历程和伟大成就,深切体会到中华民族在中国共产党的领导下,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

2016级中法工程师学院的韩颢颐同学感慨:“从手机到家电,从居所创意到外卖无人机,从高铁建设到南水北调,波澜壮阔的四十年让亿万百姓的平凡人生焕然一新。从中国航天事业迅猛发展到远海深海探测技术取得重大突破,从安徽小岗村18位农民包产到户到浦东新区改革开放新地标,波澜壮阔的四十年为伟大祖国创造了一段辉煌传奇。博物馆里的展品用它们无声的陈列,坚定了我们坚持和发展中国特色社会主义的自信,相信中华民族将会继续开创新的美好局面!”

2016级电子信息与工程学院的闵昭杰表示:“四十年来的砥砺奋进,改变了中国,影响了世界。这是一场让我们迎来新时代的伟大变革。新时代属于我们每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开拓者与建设者。我们北航的每一位青年学子都应该传承“空天报国、敢为人先”的北航精神,担当新使命,不负新时代,为新的伟大征程奉献力量。”

2016级外国语学院的苏哲认为:“改革开放给我们生活带来了翻天覆地的变化。特别是国家的科技进步震撼人心。一项项科技突破惊艳世界,一个个科研成果闪耀全球。邓小平同志说:‘科学技术是第一生产力’;习近平总书记讲:‘发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。’相信在我们这一代青年学生的努力下,科技创新一定会为祖国的伟大复兴贡献更大的力量!”

(审核:田原)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20