后勤党委组织参观“伟大的变革”—庆祝改革开放40周年大型展览活动

点击数:    |    加入时间:2018-12-14

北航新闻网12月17日电(通讯员 朱秀华)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,开展好后勤“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”实践活动,2018年12月8日、12日后勤党委分批组织了全体党员、入党积极分子共计130人前往国家博物馆,参观学习“伟大的变革”—— 庆祝改革开放40周年大型展览活动。

进入展厅,首先观看了《伟大的变革》视频,参观学习了“关键抉择”“壮美篇章”“历史巨变”“大国气象”“面向未来”六大主题展区等。通过文字、图片、视频,让每一位参观者领略了祖国的壮美河山,感受了祖国科技发展与创新的日新月异,体验了信息化时代,以互联网、移动网络发展给人民生活带来的美好变化等。

其中改革开放以来中国的航空航天事业取得了一系列重大的突破和成就,更是让每一位参观的党员、入党积极分子为之震撼:我国自主建设、独立运行的北斗卫星导航系统、长征系列运载火箭、风云气象卫星、东方红通信卫星、神舟飞船和天宫实验室、嫦娥三号着陆器和玉兔号月球车……每一项航空航天成就的背后都凝聚着几代中国航天人自力更生、顽强拼搏的精神,正是他们满怀为国争光的雄心壮志,勇于攀登,无私奉献,才让中国人有了载入史册的伟大成就。

大家纷纷表示,此次参观学习是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育的现场教学,是一次“爱国奉献,敢为人先”爱国精神洗礼,激发了北航人“爱祖国、爱航天、爱航空、爱北航”情怀和精神,也激励着每一位北航后勤人立足岗位实际,坚持奉献,努力创新,为立德树人根本任务和学校“双一流”建设贡献力量。

(审核:雷晓锋)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20