离退休工作处召开2019年老年社团工作大会

点击数:    |    加入时间:2019-01-21

北航新闻网1月21日电(通讯员 李育卓)1月18日下午,离退休工作处2019年北航老年社团工作会在思源楼三层报告厅召开。离退休工作处负责人,北航夕阳红艺术团、老年体育(社团)协会、综合文化社团的负责人,社团各协会新、老负责人等共90余人参加了会议,会议由离退休教职工党委副书记曲珊主持。

本次会议总结了上一届老年社团的工作,老年社团负责人在会上作工作报告。会议通过了《北京航空航天大学老年社团管理办法(试行)》,选举产生了新一届老年社团负责人,并对95名社团活动积极分子进行了表彰。

离退休教职工党委书记、离退休工作处处长查国清在讲话中指出,我校老年社团引领离退休老同志的业余文化生活,是我校老同志对外宣传的“精神文化名片”,为营造我校老同志积极养老的文化氛围起到了重要的作用,多年来受到了工业和信息化部、北京市等上级单位、兄弟院校以及社会的广泛赞誉和高度肯定。今后,离退休工作处将进一步提高对社团工作的认识,更加注重老年社团的规范管理,成立老年社团管理委员会,明确协会负责人职责,加强监督和考核;更加注重发挥老同志优势,组织离退休老同志参加各种形式“老有所为”活动,与大学生社团共建活动,为推进我校立德树人、传承北航精神发挥积极的作用;更加注重围绕国家旋律和学校中心工作传递正能量;更加注重老年社团的宣传和展示,努力搭建老同志“老有所学、老有所为、老有所乐”的平台,吸引更多老同志走出家庭学习起来,快乐起来,活动起来,健康起来。

会上,夕阳红艺术团负责人刘玉芳、老年体育社团(协会)副团长孙正、综合文化社团团长范天颖分别做工作报告,总结了北航老年社团上一届的活动和工作,汇报了各个协会近几年的发展与变化,成员与活动情况,特点和取得的成绩,并对社团今后的工作提出了很好的建议。

曲珊在会上宣读了《北京航空航天大学老年社团管理方法(试行)》,参会人员现场表决,获得全票通过。

离退休教职工党委副书记郭永秀在会上宣读了《关于北京航空航天大学老年社团负责人任命的决定》,任命邢金华同志为夕阳红艺术团团长,石昆喜、王越红两位同志分别为夕阳艺术团艺术顾问;任命王众民同志为老年体育社团(协会)会长;任命陆淑英同志为综合文化社团团长。

会上,对95名北航老年社团活动积极分子进行了表彰。查国清代表离退休处向获奖代表、上届社团负责人颁发了荣誉证书。

随后,邢金华、王众民、陆淑英分别发言,表示将继续发扬社团优良传统,团结协作,乐于奉献,做好社团自身建设,继续为北航争光,为营造老同志幸福的晚年生活做好基层服务,不断推动老年社团工作取得新成绩,迈上新台阶。

邢金华、高泽溪发言,分享了协会在组织活动、服务老同志、组织会员进行学习等方面的经验和做法,表示将继续发挥余热为老同志们服务,将协会建设得更好,努力使社团之花在北航这个大家庭绽放得更加美丽绚烂。

(审核:曲珊)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
03 月
03
03 月
03
张广副校长到沙河校区检查安全工作

点击数:
加入时间:2019-03-14
03 月
03
我校召开2019国际化工作推进会

点击数:
加入时间:2019-03-13
03 月
03
03 月
03
03 月
03
03 月
03
学校召开2019年招生工作部署会

点击数:
加入时间:2019-03-11