我校2019年度第一次无偿献血活动举办

点击数:    |    加入时间:2019-04-16

北航新闻网4月16日电(通讯员 王晓玮)4月13日、14日,北京市血液中心的采血车走进了北航校园,开启了我校2019年度的第一次无偿献血活动。本次活动由北航医院、北航红十会、学生分会倡议并组织,得到了北京市红十字血液中心以及学校保卫处、图书馆、后勤管理处的大力支持。

活动前期,红会学生利用博雅课堂、外场、微信等多种形式宣传无偿献血知识。活动当天,红会的志愿者们早早来到现场,精心整理布置场地。活动开始后,现场秩序井然,前来献血和咨询的同学络绎不绝,有第一次参加献血的,还有多次献血的熟悉身影。紧张和兴奋、坦然和从容,迥异的心境、共同的心愿汇成了爱的海洋!

本次活动两校区共有242人成功捐献,全血捐献204人,成分血捐献38人;共计捐献全血40800cc,成分血38个单位。

(审核:徐亚军)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
06 月
21
06 月
24
06 月
21
06 月
21
06 月
20
06 月
20
06 月
20
06 月
20