【喜迎新中国成立70周年】“弘扬铁军精神,坚定理想信念”——校医院党总支参观铁军纪念园

点击数:    |    加入时间:2019-04-23

北航新闻网4月23日电(通讯员 王晓玮)值中华人民共和国成立70周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强爱国主义教育。2019年4月21日,校医院党总支组织党员赴北京市爱国主义教育基地——铁军纪念园参观学习。

全体党员在铁军纪念园内的抗战英雄纪念碑前整齐列队静默肃立,瞻仰纪念碑和新四军战士铜雕,党员代表上前向纪念碑敬献花篮,全体党员鞠躬致敬,以表达对铁军战士们深深的追思和无限的敬意。

随后,党员们参观了铁军纪念馆,馆内以66块图文并茂的展板、10幅270平米的屋顶作战图、2千多人物组成的“华中人民的长城”人像墙和40多件珍贵文物,生动地展现了新四军艰难征战的光辉历程、可歌可泣的壮烈场面、光照千秋的英雄事迹及新时期铁军精神在祖国各地的传承发扬。在伟大的抗日战争中,中国共产党领导的新四军,为中华民族的独立解放和世界反法西斯战争的胜利建立了不朽功勋,新四军以万千将士英勇牺牲凝聚成了不屈不挠的铁军精神,为我们提供了一份源于历史的伟大精神力量。

党员们还瞻仰了园区内的新四军主要将领叶挺、项英、陈毅和刘少奇的大型浮雕和将士墓园。

通过此次参观学习,大家感受到了铁军精神的伟大内涵,接受了一次深刻的爱国主义教育。校医院党员们将不忘初心,牢记使命,以坚定的理想信念、主动担当的工作态度,传承和弘扬铁军精神,凝聚奋进力量,提供更高质量的医疗服务,为建设温暖北航贡献力量。

(审核:徐亚军)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02