科研院党支部“学习日”前往中国民航博物馆进行参观学习

点击数:    |    加入时间:2019-04-25

北航新闻网4月25日电(通讯员 赵晶)为贯彻落实学校党委《关于开展教职工“学习日”活动的指导意见》精神,4月24日下午,科研院党支部全体党员及入党积极分子前往中国民航博物馆进行参观学习。

中国民航博物馆是中国民用航空局主办的民用航空专题博物馆,坐落于北京首都机场辅路民航200号地区,是德国OWP公司按照飞机发动机形状设计的现代建筑。博物馆分室内和露天两个展区。在讲解员的带领下,科研院一行人员首先参观了该馆的“镇馆之宝”——毛泽东主席的座机“伊尔14型4208号”,并依次登上了此专机,感受了伟人的情怀和气息。随后,讲解员带领大家分别参观了中国民航基本陈列区、空中乘务员风采展、飞行员专题陈列、空中交通管理专题陈列等。

通过此次参观学习,科研院全体党员及积极分子不仅知晓了“驼峰空运”、“两航起义”、“八一开航”、“拉萨试航”等历史事件,而且深入了解了中国民航的发展历史,深刻感受了先辈们艰苦奋斗、无私奉献的精神。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以民航先辈为榜样,勤奋工作,创新服务,全面落实好学校“机关服务年”相关工作。

(审核:张凤)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02