电子信息工程学院“学习日”举办多彩纷呈的讲座

点击数:    |    加入时间:2019-05-23

北航新闻网5月23日电(通讯员 付路)为进一步激发学院女教师爱岗敬业、锐意进取的工作热情,充分发挥女教师们“半边天”的作用,电子信息工程学院于2019年5月22日组织了题为“腹有诗书气自华,女教师美出新高度”的“学习日”活动。郎荣玲、郑磊、柳海燕三位老师作为主讲嘉宾做了精彩的分享。

活动的开始,郎荣玲为大家上了一堂精彩的化妆课。郎荣玲结合女教师的工作生活实际,分享了日常的护肤经验;还通过互动的方式,亲自为在场的几位女老师化妆。活动现场气氛热烈,在场老师纷纷表示,作为女教师,不仅教学科研工作要做好,在日常生活中也要做一个仪表堂堂、气质不凡的新时代女性。一个人的修饰打扮不仅代表了个人仪表风度,也是一种尊重自己、尊重他人的礼仪表现。

随后,郑磊为大家分享了教育子女的心得体会。她通过几个在教学工作中遇到的真实案例,生动地讲解了作为一名合格的母亲,应当循循善诱地引导孩子成长,而不是一味的批评和指责,“不做强势妈妈,争当温柔妈咪”。郑磊提到,每个家庭成员都有爱的能力和面对挫折时同甘共苦的担当,这些基本素养是支撑一个家庭前行的基础,一个合格的母亲需要良好的品德和修养,才能更好地引导孩子的成长。

最后,柳海燕为大家讲授了摄影的基础知识与技巧。柳海燕从基础理论、构图事宜、颜色选择、拍摄经验等方面进行了详细讲解,具体分析了不同场景的拍摄方法,并为在场教师提供了许多日常拍照的小技巧。柳海燕表示,摄影作为自己的一项业余爱好,为生活提供了乐趣与幸福感,希望各位女教师在繁忙的工作之余,选择一个自己钟爱的业余爱好,为自己补充正能量,体现新时代女性自尊、自爱、自立的精神风貌。

活动结束后,女教师们纷纷表示,感谢学院为女同胞们组织精彩纷呈的“学习日”活动,今后将更加注重身心健康,努力保持良好心态,做健康快乐的女性,生活工作两不误,为建设和谐校园而努力,并在各自的工作岗位上做出更大的贡献。

(审核:郑磊)

编辑:贾爱平

打印
分享
更多新闻
08 月
19
08 月
19
08 月
15
08 月
14
08 月
04
08 月
03
08 月
02
08 月
02